<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      2009秋江蘇計算機三級偏軟考試試題

      2009秋季三級偏軟考試試卷  

        

      (本試卷考試時間為150分鐘)  

      1.本試卷題型分兩類:選擇題和填空題。  

      2.選擇題使用答題卡答題。每一個選擇題有A、B、C、D四個可供選擇的答案,請將其中一個正確答案按題序涂寫在答題卡的相應題號中。   

      3.填空題使用答題紙答題。請將答案填入答題紙上的相應題號中,不得轉行。

      4.請檢查答題卡和答題紙上的學校和準考證號等是否已分別按規定填好。

      一、選擇題(共有70個空格,每格1,70,請務必使用答題卡涂寫)

      I.計算機基礎知識(14)

      一、選擇題(共有70個空格,每格1,70,請務必使用答題卡涂寫)

      I.計算機基礎知識(14)

      1.20096,峰值計算能力超過200萬億次的超級計算機在上海啟用。該機由42個節點機柜、10個互聯網絡機柜和15個存儲機柜組成。該機原為曙光5000A,經全國公開征名后,最終被命名為____1______

          A.魔方    B.眾志    C.神威  D.銀河  

      2.某款電腦產品廣告中含如下描述:雙核T5870/4G/500G/512M獨顯/RAMBo/14.1,其中4G是指___2___。

          A.主頻4GHz   B.前端總線(FsB)頻率4GHz  C.Cache 4GB   D.內存4GB DDR2/3

      3.下列無符號數中,數值最小的是________。

          A.99H    B.(99)BCD    C.230Q    D.(1210)4

      4.設有16位字長表示的浮點數,從高位到低位依次為階符1位、階碼4(原碼)、數()1位、尾數10(補碼),1001 0101 0011 1101B________。 

          A.大于+1的正數  B.小于+1的正數  C.大于-1的負數  D.小于-1的負數

      5.關于ASCII,下列說法中正確的是_______。

          A.只有可顯示字符才具有相應的ASCII

          B.ASCII碼可以區分128種字符,其中包括若干不可顯示字符

          C.兩個ASCII,可以表示一個GB2312-80標準的漢字

          D.兩個數字的ASCII碼直接進行算術運算,結果仍然是數字的ASCII

       6.若顯示器的分辨率為1024x768,則保存一屏256色的圖像,不進行數據壓縮時所需的字節數為_________。

          A.96MB    B.96kB    C.6.144MB D.768kB

       7.能夠實現僅對8位寄存器中的低4位取反的邏輯操作是_________。

          A.AND    B.XOR    C.NOT   D.OR   

       8.下列屬于PC機系統軟件且必須安裝的是上。

          A.辦公自動化軟件    B.顯示器的驅動程序

          C.QQ聊天工具        D.宏匯編程序   

       9.如果一個應用軟件的可執行文件(目標代碼)可以在兩臺計算機系統上運行,則這兩臺計算機上__________。

            A.CPU必須是兼容的          B.CPU必須具有相同型號

            C.必須具有相同的硬件配置   D.可以完全不同

       10.下列屬于I/O接口部件的是。

            A.耳麥    B.繪圖儀    C.網卡    D.掃描儀

       11.在分組交換網中,網絡內計算機由鏈路相連接,如果兩臺計算機之間沒有直接連接的鏈路,那么它們的分組是通過中間結點的_____過程進行傳輸的。

            A.接入    B.調制解調    C.廣播   D.存儲轉發

        12.下列關于FDDI的主要技術特點的說法中,錯誤的是12。

             A.使用IEEE802.5令牌.環網協議

             B.能支持較高的數據傳輸速率

             C.可以使用雙環結構,不具有容錯能力

             D.可使用多模光纖

        13.進入某個.html網頁時,看到其中有一幅圖像,還聽到一段音樂,則有關存放圖像數據與音樂數據的文件的說法正確的是13  。   

          A.圖像數據存放在該.html文件中,音樂數據存儲在其他相應的文件中

          B.音樂數據存放在該.html文件中,圖像數據存儲在其他相應的文件中

          C.圖像數據與音樂數據都存放在該.html文件中

          D.圖像數據與音樂數據都存儲在其他相應的文件中

       14.通過網絡進行信息傳輸的過程中,接收方收到的信息可能并非是發送方發送的信息,而是第三方偽造后發給接收方的信息,針對這樣的信息安全威脅所應采取的措施是14  。

        A.狀態監測    B.數字簽名    C.訪問控制D.包過濾

       

          II.軟件技術基礎和應用(51)

      15.Windows Vista是微軟公司近來推出的微機操作系統,Windows XP相比,下列屬于該系統新特點的是

          (1)更安全的系統保障    (2)多任務運行方式

          (3)優化搜索功能        (4)采用IE瀏覽器

          A.(1)、(2)    B.(1)、(3)    C.(3)、(4)    D.(1)、(3)、(4)

      16.算法有窮性的含義是16。

          A.算法執行的步數和時間都是有限的

          B.算法所處理的數據量是有限的

          C.算法程序的長度是有限的。

          D.算法只能被有限的用戶使用

      17.下列操作系統體系結構的名稱中,______是錯誤的。

          A.模塊組合結構  B.層次結構    c.異步結構    D.虛擬機結構

      18.下列是關于編譯程序和解釋程序的論述,其中正確的是______。

          A.編澤程序和解釋程序均產生目標程序

          B.編譯程序產生目標程序而解釋程序不產生

          C.解釋程序產生目標程序而編譯程序不產生

          D.編譯程序和解釋程序均不產生目標程序

      19.下列有關數字圖像的壓縮編碼和圖像文件格式的敘述中,錯誤的是12  。

          A.圖像壓縮的可行性在于圖像中的數據相關性很強,且人眼的視覺有一定的局限性

          B.壓縮編碼方法的優劣主要是看壓縮倍數、重建圖像的質量和壓縮算法的復雜度等

          C.JPEG圖像的壓縮倍數是可以選擇的,且大多為無損壓縮

          D.Gif格式的圖片能夠支持透明背景,且具有在屏幕上漸進顯示的功能

        20.抽象地反映數據元素之間在結構上的約束關系并不考慮其在計算機中的存儲方式,稱為數據的______。 

        A.邏輯結構   B.層次結構    C.物理結構    D.存儲結構   

        21.下列關于線性表元素的敘述中,正確的是______21。

        A.同一表中的元素必須相同類型,不同表中的元素必須相同類型

        B.同一表中的元素可以不同類型,不同表中的元素必須相同類型

        C.同一表中的元素必須相同類型,不同表中的元素可以不同類型

        D.同一表中的元素必須不同類型,不同表中的元素可以不同類型

        22.設有環形隊列cq,其隊列元素空間表不為cq.e[0]--cq.e[max],cq.front指向隊頭元

      素的前一個位置,cq.rear指向隊尾元素位置,則隊列滿的判斷條件是____22__,其中m=max+

      1,"=="為關系運算符,%(Mod)為取余運算符

        A.eq.front==cq.rear           B.cq.rear+1==m

        C.(cq.front+1)%m==cq.rear     D.(cq.rear+1)%m==cq.front

        23.將下列三角矩陣

            |a11  0   ... 0  |  

            |a21  a22 ... 0  |

       Anm=|...  ... ... ...    |

            |an1  an2 ... ann|

      的非零元素按行優先順序依次存儲在一維數組B[1..m],其中,m=n(n+1)/2,則非零元素aij(1<=j<=i<=n)B數組中的元素下標是__23___

        A. i*(i+1)/2+j      B.i*(i+1)/2+(j-1)

        C. i*(i-1)/2+j      D.i*(i-1)/2+(j-1)

        24.結點數為n的滿二叉數其層次為___24___(二叉樹層數從1開始)

        A.log n   B. log n+1    C. log (n-1)    D. log (n+1)

        25.某完全二叉樹采用順序存儲結構,結點數據的存放順序依次為:A、B、C、D、E、F、G、H,

      該完全二叉樹的后序遍歷序列為___25___  。

        A.HDEBFGCA    B.HEDBGFCA   C.HDBEAFCG   D.HDEFGBCA

        26.具有n個頂點的圖G,頂點間的連線(邊或弧)數為n(n-1),則圖G___26___。

        A.有向完全圖    B.有向非完全圖  C.無向完全圖

        27.新建散列表,其地址空間為[0..6],散列函數為h(k)=k%7,式中%(Mod)為取余運算符,用線性探測法解決沖突,探測增量為1,現依次插入關鍵碼為9、17、23、16的元素則關鍵A碼為16的元素地址是___27___

           A.2  B.3  C.4  D.5

        28.下列排序算法中,關鍵碼(關鍵字)比較次數與記錄的初始次序無關的是__28___。

          A.簡單選擇排序和快速排序。    B。簡單選擇排序和真接插入排序

          C.直接插入排序和對半插入排序  D.對半插入排序和快速排序

        29.分時操作系統具有多路性、獨占性、及時性和交互性的特征。分時操作系統采用 ___29___處理來自終端的信息。  

          A.時間片輪轉方式    B.作業隊列方式

          C.實時響應方式      D.任務優先權方式

        30.在操作系統中,可并發執行的具有一定獨立功能的程序在某個數據集上的一次運行過程,稱為____30___。

          A.進程    B.事件    c.管程    D.管道

        31.在非搶占式調度的系統中,當前運行進程___31___,操作系統會執行進程調度程序

          A.執行了一條調用子程序(已在內存)指令

          B.執行期間另一進程請求執行

          C.執行了一條I/O指令要求輸入數據

          D.執行期間發生了別的進程I/O完成中斷

        32.分區存儲管理中,在系統運行期間分區大小不能重新劃分的方式稱為32管理

          A.固定分區    B.可變分區    C.動態分區D.可重定位分區

        33.在頁式虛存管理系統中,若常發生抖動影響CPU的利用率,從系統管理員的角度

           33可改善CPU的利用率。

          A.增大主存              B.換用一個更快的CPU

          c.使用一個更大的輔存    D.減少多道程序的道數    ;

        34.設備的獨立性是指用戶在編制程序時所使用的設備與實際使用的設備無關。為要求用戶程序對I/O設備的請求采用的設備名和在程序實際執行時使用的設備名分別為___34___。

          A.物理設備名、邏輯設備名    B.邏輯設備名、物理設備名

          C.虛擬設備名、邏輯設備號    D.邏輯設備號、虛擬設備名

        35.下列不屬于SPOOLing系統組成部分的是35  。

          A.輸人井和輸出井        B.輸入緩沖區和輸出緩沖區

          C.輸入進程和輸出進程    D.用戶進程

        36.下列文件分類名稱中, 36是文件的物理結構名。

          A.系統文件    B.目標文件    C.二進制文件    D.鏈接文件

        37.下述有關文件管理的敘述中,錯誤的是37  。

          A.邏輯記錄大小與存儲介質分塊的大小必須一致

          B.按名存取是文件目錄管理的主要功能之一

          C.在一級目錄結構中,不能用相同的文件名

          D.在二級目錄結構中,不同用戶可以用相同的文件名

        38.系統調用的執行功能是操作系統以__38___的方式向用戶提供服務的。

          A.指針調用    B.函數調用    C.中斷運行    D.設備控制

        39.Windows 2000/XP操作系統中,支持多任務運行方式的線程調度功能是由39實現的。

        A.內核    B.執行體    c.對象管理器    D.服務管理器

        40.Linux文件系統采用兩層結構,其中第1層是___40___,2層為實際文件系統。

        A.DOS文件管理系統    B.UNIX文件管理系統

        C.VFS虛擬文件系統    D.FAT文件系統  

        41.通過鏈接方法來表示和實現實體之間聯系的數據模型是___41___。

        A.層次模型和網狀模型    B.網狀模型和關系模型

        C.層次模型和關系模型    D.層次模型、網狀模型和關系模型

        42.數據庫管理系統(DBMs)提供的數據描述語言DDL,其主要功能是___42___。

        A.描述數據庫關系    B.處理數據庫數據

        C.設置用戶權限      D.定義數據庫各級模式

        43.在數據庫設計過程中,數據字典是下列___43___階段的工作成果。

        A.需求分析    B.概念設計    C.邏輯設計  D.實施和試運行

        44.在職員信息表中,如果要找出職務是"經理"的人員,所采用的關系運算是___44___。

        A.選擇    B.投影    C.除法  D.連接

        45.設有學生課程成績關系sc(學號,課程號,成績),其中每個學生每門課程都有一個成績,則關系sc達到____

        A.1NF    B.2NF    C.3NF   D.BCNF

        46.VFP(Visual Foxpro),下列函數返回值不是字符型數據的是___46___。

        A.ASC()    B.CHR()    C.TRIM()    、D.TTOC()

        47.VFP,要將當前數據表中所有職稱為工程師的人員的工資增加150,應使用命

      _____47___

        A.REPLACE  工資  ON  工資+150 FOR職稱="工程師"

        B.REPLACE  工資  WITH  工資+150 WHERE 職稱="工程師"

        C.REPLACE ALL 工資 WITH 工資+150 WHERE 職稱="工程師"

        D.REPLACE ALL 工資 WITH 工資+150 FOR 職稱="工程師"

        48.VFP,使用Alter-sQL命令修改記錄數據時,若無WHERE條件子句,則默認為修改___48___

        A.第一條記錄    B.當前記錄

        C.全部記錄      D.當前記錄以后的所有記錄

        49.VFP系統應用中,為項目添加一個數據庫,可以使用該項目管理器的___49___。

        A."數據"選項卡  B.""選項卡    C."文檔"選項卡D."代碼"選項卡

        50.組裝成軟件系統是軟件生存周期中___50___階段的任務。

        A.概要設計(系統設計)    B.詳細設計(對象設計)

        C.編碼(實現)            D.測試

        51.數據流圖是常用的進行軟件需求分析的圖形工具,其基本成分是___51___。

        A.輸入、輸出、外部實體和加工        B.變換、加工、數據流和存儲

        C.加工、數據流、數據存儲和外部實體  D.變換、數據存儲、加工和數據流

        52.需求分析階段參與的主要人員是___52___。

        A.分析人員與設計人員    B.分析人員與測試人員

        C.分析人員與維護人員    D.分析人員與用戶

        53.一個模塊中的處理成分間沒有實質性關系,但它們都受同一控制流支配,這種模塊的內聚度稱為___53___。

          A.時間內聚    B.過程內聚    C.邏輯內聚  D.功能內聚

        54.對某商品銷售管理系統進行面向對象分析時,商品與其品名、價格、產地等之間存在著___54___關系。

          A.--對象    B.繼承    C.對象--屬性    D.部分--整體

        55.面向對象的設計所遵循的設計準則中,要求55是錯誤的。

          A.模塊化    B.自上而下    c.信息隱蔽D.類重用

        56.在軟件測試的步驟中, ___56___的目的是檢查系統的功能和性能是否達到需求分析說明書中提出的設計指標,是否滿足用戶需求,檢查文檔是否齊全。

          A.單元測試    B.集成測試    C.驗收測試  D.有效性測試

        57.白盒測試法可用于測試程序的內部結構,此方法將程序看成是___57___,以此作為測試的途徑。

          A.目標的集合    B.循環的集合    C.路徑的集合  D.地址的集合

        58.為了給后續發展提供條件而對某應用軟件進行更換版本的維護,此種維護應屬于___58___ 。

          A.改正性維護    B.適應性維護    C.完善性維護D.預防性維護

        59.軟件維護中,因為修改軟件而造成的錯誤或出現其他不希望的情況稱為維護的副作用。因修改全局或公用數據而引起的錯誤是___59___

          A.文檔副作用    B.數據副作用    C.編碼副作用    D.設計副作用    5

        60.軟件設計中,復審是軟件設計的重要環節,其主要作用是___60___ 。

          A.減少測試工作量    B.保證軟件質量  C.避免重復開發  D.縮短軟件設計時間    、

        61.OSI參考模型中,網絡層、數據鏈路層傳輸的協議數據單元(PDU)分別是61。

          A.報文、幀  B.分組、報文    C.分組、幀    D.數據報、幀

        62.網卡(包括集成在主板上的網卡)是計算機連網的必要設備之一。在下列有關網卡的

      敘述中,錯誤的是62。

          A.局域網中的每臺計算機都必須有網卡

          B.一臺計算機只能有一塊網卡

          C.以太網和FDDI網的網卡不同,不能替換使用

          D.網卡借助于網線或無線電波把主機與網絡相連

        63.TCP/IP協議中,Socket包含63。    .

          A.主機名    B.IP地址及MAC地址

          C.MAC地址及端口號    D.IP地址及端口號

        64.下列有關JavaScript語言和VBScript語言的敘述中,正確的是64  。

          A.兩者都不是基于對象基于事件驅動的腳本語言

          B.兩者都是基于對象基于事件驅動的腳本語言

          C.前者不是基于對象基于事件驅動的腳本語言,后者是

          D.前者是基于對象基于事件驅動的腳本語言,后者不是

        65.以下所列不屬于網絡管理功能范圍的是65 

        A.對網絡中故障進行定位    B.網絡內主機的應用進程

        c.保障網絡通信能力    D.保證網絡的安全使用   

          .微機系統分析和應用(9)

        66.8086CPU正常工作時,指令指針IP的值是______。

        A.總是不斷遞增  B.總是不斷遞減  C.增加減少都可能D.不會自動改變

      67.超標量流水線結構使得處理器可以67 。

        A.提高對存儲器的訪問速度

        B.減少因程序分支(轉移)而帶來的額外時鐘周期

        C.進行浮點運算

        D.在同一時鐘周期內并行執行多條指令

       68.下列存儲器件中,屬于易失性的是 68 。

        A.EPROM    B.DDR2/3    C.FLASH  D.E2PROM

       69.關于串行異步通信的一般幀格式,下列敘述中錯誤的是69  。

        A.每一幀(一個字符)從起始位(低電平)開始到停止位(高電平)結束

        B.1個字符中的數據位允許5--8(可選),發送時先傳送數據位的最低有效位(LSB)

        C.在數據位與停止位之間可有1位奇偶校驗位(10)

        D.幀與幀之間可以有任意多的空閑位(低電平)

       70.為防控甲型H1N1流感,在機場對入境旅客進行體溫測試,除使用熱像儀外,有的還

      采用手持非接觸式溫度計(液晶小屏數字顯示),該溫度計內 70。

          A.必含有數/(D/A)轉換    B.必含有模/(A/D)轉換

          c.必含有D/AA/D轉換    D.沒有D/AA/D轉換

      二、填空題(71-82題共需填30個空格,每格1,30,請務必使用答題紙填入)

            I.軟件基礎和應用(24)

          71.當進程已獲得除處理器外的所需資源,已準備好執行時,稱該進程處于(1)狀態;

      當進程正在執行,因請求I/O而不能繼續執行,此時該進程的狀態轉換為(2)狀態。

          72.若干進程請求訪問的磁道號序列為10,89,34,67,52,120,磁頭當前磁道位于70,

      向磁道號增加方向尋道。系統采用掃描(SCAN)法進行調度,則最先訪問的磁道號為

        (3)  ,最后訪問的磁道號為(4)  。

          73.面向對象分析中,從對問題表述開始,通過識別和篩選得到系統的(5)  模型。面

      向對象設計的OOD模型中,  (6)  部件是系統設計目標的體現,包括設計目標的內容及它

      們間的協調。

          74.通?蓪④浖臋n分為兩類:開發期形成的各階段文檔稱為(7);運行期使用的

      安裝手冊、操作指南等文檔稱為(8)  。

          75.下列HTMLVBScript代碼的功能是,瀏覽者在旅游服務網頁上查詢旅游信息。運

      行結果如下:

      請在代碼的空格中填人正確內容,并回答問題.

          <body>

          <font face="楷體_gb2312">

          <h2>旅游信息查詢服務</h2>

          </font>   

          <script language="VBScript">

          dim items

          (___9___)=inputbox("旅游區域:A--港澳臺,B--海南,…")

          select case items   

             case  "A","港澳臺"

                   document.write  "港澳臺旅游:"

                   document.write  "(___10___)"

                   document.write "<li>港、澳雙飛45日每星期四、六發3250/</li>"

                   document.write "<li>香港(港進港回)3413、18、27號發2380/</li>"

                   document.write "<li>臺灣直航(雙飛)8天日期待聯系7980/</li></ul>"

            case  "B","海南"

                  document.Write "..."

          end select

          </script>

      </body>

        end select

          </script> 

          </body>

          回答以下問題:

          •代碼中<li></li>(___11___)標記(無編號列表/有編號列表/列表項目)。

          •圖1狀態時,查詢程序中items的輸入值為(12) 。

          76.函數insertdl1insertdl2分別是用類程序設計語言和C++語言描述的算法。其功

      能是在d1指向的帶表頭結點雙向循環鏈表中,將數據域值為x的新結點插在數據域值為ai

      結點之前,并返回插入位置i,如果表中數據域值為ai的結點不存在,則返回值i0。鏈表

      結占加圖2所示,結點類型為dnode,數據域data為整型,前、后鏈域分別為priornext。

       

       請選擇一種算法描述形式,在算法中的空格處填入正確內容并回答問題(1、2任選一

      ,只能選做一題),

          1.類程序設計語言描述形式

          符號&開頭的參數為輸入輸出參數。d1指向鏈表結點的數據域用d1^.data表示,前、后鏈

      域分別用d1^.prior、d1^.next表示。算法中,nil為空指針。

          Algorithm insertd11(&d1,ai,x)

          //insertd11函數的類型為整型//

          //d1為指向雙向循環鏈表的頭指針//   

          //ai,x為雙向循環鏈表結點數據域類型//

          //i為整型//

          //p,s為輔助指針//

          {   

          pßd1;

          iß0;

          while((13))and(p^.next.data<>ai)

          {  pßp^.next;

            (14)

          }

          if p^.next^.data=ai then

          {new(s);

           (15)   ;

           s^.nextßp^.next;

           (16)    ;

           s^.priorßp;

           p^.nextßs;

           ißi+1

          }  

          else iß0;

          return (i)

        }

        回答以下問題:

        •設dl指向的雙向循環鏈表為非空表,鏈表第一個結點數據域在算法描述時應表示為  ( 17 ) 

        •設d1=(18,45,36,27),ai=36,x=90,上述算法執行后,d1=(  (18)  )。

        •上述算法中若數據域值為ai的結點存在,則指針s指向的結點位于指針P指向的結點

        ( 19 )  (之前/之后)。

        C++語言描述形式

        符號&開頭的參數為引用參數。dl指向鏈表結點數據域用dl->data表示,前、后鏈域分

      別用d1->prior、d1->next表示。算法中,NULL為空指針。

          Algorithm insertdl2(&dl,ai,x)

          //insertdl2函數的類型為整型

          //dl為指向雙向循環鏈表的頭指針

          //ai,x為雙向循環鏈表結點數據域類型

          //i為整型

          //p,s為輔助指針

          {   

          p=dl

          i=0;    、

          while((20) &&p->next->data!=ai){

            p=p->next;

            (21);

          }

          if(p->next->data==ai){

            s=new dnode;

            (22)    ;

          s->next=p->next

            (23)  ;

          s->prior=p;

          p->next=s;

          ++i;

          }   

          else i=0;

          return i;

          }

          回答以下問題:

        d1指向的雙向循環鏈表為非空表,鏈表第一個結點數據域在算法描述時應表示

          (24)  。

        •設d1=(18,45,36,27),ai=36,x=90,上述算法執行后,d1=(  (25)  )。

        •上述算法中若數據域值為ai的結點存在,則指針s指向的結點位于指針P指向的結點

          (26)(之前/之后)。

        77.學生成績管理數據庫中包含:學生信息表studtab.dbf、課程表coursetab.dbf、成績表

      scoretab.dbf.他們的結構如下:

      字段名

      字段類型與長度

      標題

          SnO

          C(12)

        學號

      Sne

          C(10)

        姓名

        SSeX

          C(2)

        性別

        major

          C(20)

        專業

       

       

       

      字段名

      字段類型與長度

      標題

        C110

          C(8)

      課程號

      Cname

          C(20)

      課程名

        credit

          N(3,1)

        學分

        chour

          N(2)

      課時

       

       

      字段名

      字段類型與長度

      標題

          Sno

          C(12)

        學號

          Cno

          C(8)

      課程號

        SCOres

          N(5,1)

        成績

       

      VFP,學生成績分類排列表單如圖3所示,在進入表單時,上述數據庫中的三個數據

      表均已被打開,各數據表名分別設定為其別名。在表單的表格控件中顯示學生相關信息,該表

      格的Name屬性為Gridl,數據源為--臨時表tempscore(sn,sname,cname,scores,major),其數

      據來自于對上述三表分類排到的結果。表單中,選項按鈕組的Name屬性為Opgl,包括4個選

      項按鈕,它們的Caption屬性依次為"學號"、"課程"、"專業""成績"。打印按鈕的Name

      Command1    1

       

      在下列有關代碼程序的空白處填入正確內容并回答問題。

      ①在表單的"Init"事件中寫入如下代碼:

      SELECT scoretab.sno,sname,cname,scores,major;

          FROM (27);

          WHERE studtab.sno=scoretab.sno AND scoretab.cno=coursetab.cno;

            INTO CURSOR tempscore

          ThisForm.Grid1.RecordSource="tempscore"

          G0 T0P

          ThisForm.Refresh

          IF RECOUNT()=0

            ThisForm.Command1.Enabled=.F.

            ThisForm.Opg1.Enabled=.F.  

          ENDIF

      2.表單中的選項按鈕組Opg1控件用于設置排序的項目,"Click"事件代碼如下:

           SELECT tempscore

           sel=(28)

          D0 CASE

            CASE sel=1

               INDEX ON sno TO tempxh

            CASE sel=2

               INDEX ON cname TO tempkc

            CASE sel=3

               INDEX ON major TO tempbh

            CASE sel=4

               INDEX ON (___29___) TO tempfs

          ENDCASE

          ThisForm.Grid1.RecordSource="tempscore"

          ThisForm.Grid1.Column1.Header1.Caption="學號"

          ThisForm.Grid1Column2.Header1.Caption="姓名"

          ThisForm.Grid1.Column3.Header1.Caption="課程名"

          ThisForm.Grid1.Column4.Header1.Caption="成績"

          ThisForm.Grid1.Column5.Header1.Caption="專業"

          GO TOP   

          ThisForm.Refresh

          回答下列問題:   

          .CASE,命令語句INDEX的功能是對當前數據表建

          (  30  )(備注/索引)文件。

          .代碼中的ThisForm.Refresh語句的作用為(31)

              II.微機系統分析和應用(6)

          78.將字單元中的二進制數轉換成十六進制數并在屏幕

      上顯示的程序流程如圖4所示。在***處應填入的值分

      別是  (32)、(33)  。

          79.下列程序段執行后,寄存器AX的值是(34)  。

           ORG  0100H

      NUM  DB    1,2,3,4,5,6,7,8

      DISP  DW    2

           LEA  BX,NUM

           ADD  BX,DISP   

           MOV  AX,WORD PTR [BX]   

          80.下列程序段執行后,寄存器AH的值為(35)  。

          MOV AH,04H

          MOV AL,00H

          MOV BL,4BH

          DIV BL

          81.硬盤、移動硬盤和光盤的接口標準(相同、不同)  (36)  。

          82.能直接在片內嵌入操作系統代碼,實現軟硬件無縫結合的是(MCU、DSP、

      SOC)  (37)  。

      參考答案

          1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.D 7.B 8.B 9.A 10.C 11.D 12.C 13.D 14.B 15.A

          15.B    16.A    17.C    18.B    19.C

          20.A    21.c    22.D    23.c     24.D  

          25.A    26.A    27.D    28.A    29.A

          30.A    31.C    32.A    33.D    34.B

          35.D    36.D    37.A    38.C    39.A

          40.C 41.A 42.D 43.A 44.A

          45.D 46.A 47.D 48.C 49.A

          50.D    51.C   52.D    53.B    54.C

          55.B    56.C    57.C    58.D    59.B

          60.B    61.C    62.B    63.D    64.B

          65.B    66.C    67.D    68.B    69.D

          70.B

          71.(1)就緒    (2)等待(或阻塞)

          72.(3)89    (4)10

          73.(5)對象    (6)任務

          74.(7)系統文檔    (8)用戶文檔

          75.(9)items    (10)<ul>

          (11)列表項目    (12)A

        76.(13)P^.next<>dl    (14)ißi+1

          (15)S^.dataßx    (16)P^.next^.priorßs

          (17)dl^.next^.data    (18)dl=(18,45,90,36,27)

          (19)之后

          (20)Pànext!=dl    (21)++i

          (22)sàdata=X    (23)Pànextàprior=S

      (24)dlànextàdata    (25)dl=(18,45,90,36,27)

      (26)之后 

      77.(27)studtab, coursetab, scoretab   (28)ThisForm.Opg1.Value

        (29)scores       (30)索引文件

      78.(32)  9  (33)37H 

      79.(34)0403H  

      80.(35)31H(49)

      81.(36)不同   82. (37)SOC

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区