<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      2014年9月全國計算機二級VB選擇題第2套

      29

      1.面向對象方法中,實現對象的數據和操作結合于統一體中的是

       

      A.結合

       

      B.封裝

       

      C.隱藏  

       

      D.抽象

       

      2.在進行邏輯設計時,將E-R圖中實體之間聯系轉換為關系數據庫的

       

      A.關系

       

      B.元組 

       

      C.屬性

       

      D.屬性的值域

       

      3.線性表的鏈式存儲結構與順序存儲結構相比,鏈式存儲結構的優點有

       

      A.節省存儲空間

       

      B.插入與刪除運算效率高

       

      C.便于查找

       

      D.排序時減少元素的比較次數

       

      4.深度為7的完全二叉樹中共有125個結點,則該完全二叉樹中的葉子結點數為

       

      A.62

       

      B.63

       

      C.64

       

      D.65

       

      5.下列敘述中正確的是

       

      A.所謂有序表是指在順序存儲空間內連續存放的元素序列

       

      B.有序表只能順序存儲在連續的存儲空間內

       

      C.有序表可以用鏈接存儲方式存儲在不連續的存儲空間內

       

      D.任何存儲方式的有序表均能采用二分法進行查找

       

      6.

       

       

       

      A.ABDEGCFH   

       

      B.DBGEAFHC 

       

      C.DGEBHFCA    

       

      D.ABCDEFGH

       

      7.計算機軟件包括

       

      A.算法和數據  

       

      B.程序和數據

       

      C.程序和文檔

       

      D.程序、數據及相關文檔

       

      8.下面描述中不屬于軟件需求分析階段任務的是

       

      A.撰寫軟件需求規格說明書   

       

      B.軟件的總體結構設計

       

      C.軟件的需求分析                

       

      D.軟件的需求評審

       

      9.當數據庫中數據總體邏輯結構發生變化,而應用程序不受影響,稱為數據的

       

      A.邏輯獨立性

       

      B.物理獨立性

       

      C.應用獨立性  

       

      D.空間獨立性

       

      10.

       

      A.并

       

      B.投影 

       

      C.交

       

      D.選擇

       

      11.下列合法的Visual Basic數值變量是

       

      A."BianLiang"

       

      B.aBCD&

       

      C.S$

       

      D.2.5D-3

       

      12.假定變量X的值為 33521397,則在聲明其類型時不能聲明為

       

      A.Variant

       

      B.Integer

       

      C.Long

       

      D.Double

       

      13.假定在標準模塊中的聲明部分有如下語句:

      Public VarA As Integer

      而在窗體模塊的聲明部分有如下語句:

      Public VarB As Integer

      則以下敘述中正確的是

       

      A.VarA和VarB都被聲明為全局變量

       

      B.VarA被聲明為模塊變量,VarB被聲明為全局變量

       

      C.VarA被聲明為全局變量,VarB被聲明為模塊變量

       

      D.VarA和VarB都被聲明為模塊變量

       

      14.以下關于注釋語句的敘述中,錯誤的是

       

      A.注釋語句是非執行語句,只起注釋作用,不被解釋和編譯

       

      B.注釋語句可以放在程序的任何位置

       

      C.注釋語句不能放在續行符的后面

       

      D.加入注釋語句是為提高程序的可讀性

       

      15.下列數組定義語句中錯誤的是

       

      A.k% = 10

          Dim Arr(k)

       

      B.Const k% = 10

           Dim Arr(k)

       

      C.a% = 5

           ReDim Arr(A)

       

      D.Dim Arr1(1 To 10)

           Dim Arr2(1 To 10, 2 To 11)

       

      16.在設計階段,屬性窗口的內容是

       

      A.被選中控件的所有屬性

       

      B.被選中控件的屬性,但不包括只能在運行期間才可以訪問的屬性

       

      C.窗體上所有控件的屬性

       

      D.被選中控件的屬性和當前窗體的屬性

       

      17.在運行時,如果按Tab鍵跳過了一個可以獲得焦點的控件(如文本框),其原因可能是

       

      A.該控件的TabStop屬性值為True

       

      B.該控件的TabStop屬性值為False

       

      C.該控件的Enabled屬性值為True

       

      D.該控件的Locked屬性值為True

       

      18.當直線控件的BorderStyle屬性被設置為1 Solid時,控件顯示的是

       

      A.實線

       

      B.虛線

       

      C.點線

       

      D.不可見

       

      19.在窗體上畫一個名稱為Label1的標簽和一個名稱為List1的列表框,并在設計階段向List1中添加若干列表項。程序運行時,當雙擊List1中的某個列表項時,在Label1中顯示所選中的列表項,能實現上述功能的語句是

       

      A. Label1.Caption = List1.Text

       

      B.Label1.Caption = List1.ListIndex

       

      C.Label1.Text = List1.List

       

      D.Label1.Text = List1.ListIndex

       

      20.下列能將輸入焦點置于名稱為txtAdd文本框中的語句是

       

      A.txtAdd=SetFocus

       

      B.txtAdd.SetFocus

       

      C.txtAdd.SetFocus=True

       

      D.SetFocus=True

       

      21. 在窗體上畫一個列表框,名稱為List1,然后編寫如下事件過程:

      Private Sub Form_Load()

          For i = 1 To 6

              List1.AddItem i

          Next i

          For i = 1 To 3

              List1.RemoveItem i

          Next i

      End Sub

      運行程序,在列表框中顯示的數據項是

       

      A.1, 3, 5

       

      B.2, 4, 6

       

      C.1, 2, 3

       

      D.4, 5, 6

       

      22.

       

      A.組合框控件

       

      B.列表框控件

       

      C.可顯示多行的文本框控件

       

      D.框架控件

       

      23.為了改變單選按鈕的選取狀態,可以改變該控件一個屬性的值,這個屬性是

       

      A.Checked

       

      B.Style

       

      C.Value

       

      D.Caption

       

      24.設圖像框(Image)名稱為Image1,則下面語句中正確的是

       

      A.Image1.Picture = LoadPicture("pic.jpg")

       

      B.Image1.Print "圖像框"

       

      C.Image1.Picture = "pic.jpg"

       

      D.Image1.AutoSize = False

       

      25.在Do Until…Loop循環中,判斷循環結束的方法是

       

      A.先判斷循環條件,當條件為False時結束循環

       

      B.先判斷循環條件,當條件為True時結束循環

       

       

      C.先執行循環體,再判斷循環條件,當條件為False時結束循環

       

      D.先執行循環體,再判斷循環條件,當條件為True時結束循環

       

      26.如果過程的首行是:Private Sub proc(x As Control),則調用此過程時使用的實際參數應該是

       

      A.變體型變量,變量名必須是x

       

      B.某個控件的名稱

       

      C.名稱為x的控件

       

      D.字符型變量,變量名不限

       

      27.對于一個名稱為menu1的菜單項,下列敘述中正確的是

       

      A.使menu1菜單項不可見的語句是menu1.Visible=True

       

      B.能在menu1菜單項的左面顯示"√"標記的語句為menu1.Checked = False

       

      C.能將menu1菜單項禁用的語句為menu1.Enabled=False

       

      D.menu1菜單項既可響應Click事件,也可響應DblClick事件

       

      28.下列有關通用對話框控件的說法中,正確的是

       

      A.在程序運行時,通用對話框控件在窗體上是可見的

       

      B.在程序代碼中,可以設置DialogTitle屬性值來改變對話框的標題信息

       

      C.把通用對話框控件加到窗體中后,在設計階段可以調整其大小

       

      D.通用對話框控件是Visual Basic的標準控件,默認情況下,自動顯示在工具箱中

       

      29.設變量V = 2,B = 5,則執行下面語句序列的輸出是

       Print "V"; "B", 24;: Print: Print V; B

       

      A.VB           24  2  5

       

      B. VB           24

            2  5

       

      C. V  B           24

            2  5

       

      D.2  5           24

           2  5

       

      30.

       

      A.y = IIf(x > 0, 5, 2)

       

      B.y = IIf(x < 0, 2, 5)

       

       

       

      C.If x < 0 Then

                   y = 2

           ElseIf x >= 0 Then

                   y = 5

           End If

       

       

       

      D.If x < 0 Then

               y = 2

           End If

           If x >= 0 Then

               y = 5

           End If

       

       

       

      31.有如下程序代碼:

      Private Sub Form_Click()

          Dim a(3, 3) As Integer

          For I = 1 To 3

              For j = 1 To 3

                  If j > 1 And I > 1 Then

                      a(I, j) = a(a(I - 1, j - 1), a(I, j - 1)) + 1

                  Else

                      a(I, j) = I * j

                  End If

                  Print a(I, j);

              Next j

              Print

          Next I

      End Sub

      程序運行后,單擊窗體,輸出結果為

       

      A.1  2  3

           2  3  1

           3  2  3

       

      B. 1  2  3

           1  2  3

           1  2  3

       

      C.1  2  3

           2  4  6

           3  6  9

       

      D.1  2  3

           2  2  2

           3  3  3

       

      32.設有如下程序代碼:

      Private Sub Command1_Click()

          Dim x As Integer

          x = 30

          Print f(x) + f(x)

      End Sub

      Private Function f(a As Integer) As Integer

          a = a / 3

          f = a

      End Function

      運行Command1_Click過程所產生的輸出是

       

      A.13

       

      B.20

       

      C.30

       

      D.6

       

      33.有如下程序代碼:

      Private Sub Form_Click()

          Dim a(100) As Integer

          Dim b(100) As Integer

          For i = 1 To 100

              a(i) = i

          Next i

          For i = 1 To 100

              b(i) = a(i) + a(i - 1)

          Next i

      End Sub

      運行程序,單擊窗體,以下說法中正確的是

       

      A.數組a和數組b中存放的均為1~100的整數

       

      B.數組a中存放的是1~100的整數,數組b中存放的是101~200的整數

       

      C.數組a中存放的是1~100的整數,數組b中存放的是1~199的奇數

       

      D.數組a中存放的是1~100的整數,數組b中存放的是1~200的偶數

       

      34.有下面程序代碼:

      Private Sub Command1_Click()

          Dim a, s As Integer

          a = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)

          k = 1

          s = 0

          Do

              s = s + a(k)

              k = k + 2

          Loop Until k > UBound(A)

          Print s

      End Sub

      程序運行產生的輸出是

       

      A.45

       

      B.20

       

      C.16

       

      D.25

       

      35.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程:

      Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

          If Button = 2 Then

              Print "ABCD";

          Else

              Print "DDDD";

          End If

      End Sub

      Private Sub Command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

          Print "EFGH"

      End Sub

      程序運行后,單擊命令按鈕,輸出結果是

       

      A.ABCDEFGH

       

      B.DDDDEFGH

       

      C.ABCD

       

      D.EFGH

       

      36. 在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫其Click事件過程代碼如下:

      Private Sub Command1_Click()

        Dim i As Integer, num As Integer

        Do

           For i = 1 To 10

               num = Int(Rnd * 10) + 1

               Select Case num

                 Case 2

                      Exit For

                 Case 7

                      Exit Do

               End Select

               n = n + 1

           Next i

        Loop

        Print n

      End Sub

      則下面描述中正確的是

       

      A.當變量num的值為2時,事件過程Command1_Click執行結束

       

      B.當變量num的值為7時,Do循環將終止

       

      C.變量num的值一定是大于或等于11的整數

       

      D.Do循環的執行次數一定為10次

       

      37.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程:

      Private Sub Command1_Click()

        Dim x As Integer

        x = -10 Mod -4

        If x <= -1 Then Print -1;

        If x <= -2 Then Print -2;

        If x <= -3 Then Print -3;

        Print

      End Sub

      程序運行時,單擊Command1,則在窗體上輸出的結果是

       

      A.-1

       

      B.-2

       

      C.-1 -2

       

      D.-1 -2 -3

       

      38.假定把計時器控件Timer1的Interval 屬性設置為10,Enabled屬性設置為True,并編寫下面的程序:

      Dim x As Integer

      Private Sub Timer1_Timer()

          For i = 1 To 100

              x = x + 1

          Next i

          Print x

      End Sub

      程序運行一段時間后的結果是

       

      A.輸出100后正常結束

       

      B.輸出1000后正常結束

       

      C.輸出10000后正常結束

       

      D.出錯

       

      39.設窗體上有一個名稱為Command1的命令按鈕和一個名稱為Timer1的計時器,并有下面程序代碼:

      Private Sub Form_Load()

          Timer1.Enabled = False

          Timer1.Interval = 500

      End Sub

      Private Sub Command1_Click()

          Timer1.Enabled = True

      End Sub

      Private Sub Timer1_Timer()

          If Command1.Left > 0 Then

              Command1.Left = Command1.Left - 100

          End If

      End Sub

      下面敘述中正確的是

       

      A.程序一運行,命令按鈕就向左移動,到窗體左端停止

       

      B.程序運行后,單擊命令按鈕,則按鈕向左移動,到窗體左端停止

       

      C.程序運行后,單擊命令按鈕,則按鈕向左移動,每秒移動一次

       

      D.程序一運行,命令按鈕就向右移動,到窗體右端停止

       

      40.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,并編寫如下程序:

      Private Sub Command1_Click()

        Dim a As Integer

        Static b As Integer

        a = 20

        b = 5

        Call sub1(a, b)

        Print a; b

      End Sub

      Private Sub sub1(ByRef x1 As Integer, y1 As Integer)

        x1 = x1 + 3

        y1 = x1 + y1

      End Sub

      程序運行后,單擊命令按鈕,在窗體上顯示的內容是

       

      A.23  23

       

      B.23  28

       

      C.20  5

       

      D.20  25

       

      1.B  2.A  3.B  4.B  5.C  6.C  7.D  8.B  9.A  10.A  11.B  12.B  13.A  14.B  15.A  16.B  17.B  18.A  19.A  20.B  21.A  22.A  23.C  24.A  25.B  26.B  27.C  28.B  29.B  30.A  31.A  32.A  33.C  34.B  35.B  36.B  37.C  38.D  39.B  40.B 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区