<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      全國網絡工程師第一章考核

      第一章:網絡系統結構與設計

      考點1:以太網技術發展的三個方向

             (1)提高以太網的數據傳輸速率,10Mbps提高到100Mbps一直到100Gbps,但他們的以太網幀結構都基本不變

             (2)將一個大型局域網劃分成多個用網橋或路由器互聯的網絡,這就導致了局域網互聯技術的發展,

             (3)將共享介質方式改為交換方式,這就導致了交換式局域網技術的發展

             (4)開放的以太網技術與標準,使它得到軟件開發商與硬件制造商的廣泛支持

      考點2:核心交換層、邊緣匯聚層與用戶接入層的主要功能

      (1)核心交換層的主要功能:

        將多個匯聚層連接起來,為匯聚層的網絡提供高速分組轉發,為整個城域網提供一個高速、安全與具有Qos保障能力的數據傳輸環境,實現與主干網絡的互聯,提供城市的寬帶IP數據出口,提供寬帶城域網的用戶訪問Internet所需要的路由功能

      (2)匯聚層的主要功能:

        匯接接入層的用戶流量,進行數據分組傳輸的匯聚,轉發與交換,根據接入層的用戶流量,進行本地路由、過濾、流量均衡、Qos優先級管理、以及安全控制、IP地址轉換、流量 整形等處理,根據處理結果把用戶流量轉發到核心交換層或在本地路由處理

      (3)接入層的基本功能:

         通過各種接入技術,連接最終用戶,為它所覆蓋范圍內的用戶提供訪問Internet以及其他的信息服務

      考點:要組建與成功運營一個寬帶城域網需要遵循的基本原則是:必須保證網絡的可運營性、可管理性、可盈利性和可擴展性

      考點:管理和運營寬帶城域網的關鍵技術主要是:帶寬管理、服務質量Qos、網絡管理、用戶管理、多業務接入、統計與計費、IP地址的分配與地址轉換、網絡安全等

      考點:管理寬帶城域網有3種基本方案:帶內網絡管理、帶外網絡管理、同時使用帶內與帶外網絡管理

      考點:光纖接入技術不適宜使用復雜的激光器及其他復雜光器件,以降低成本與提高系統的可靠性,APON系統是PONATM相結合的產物,APON與其他技術比較具有很多優點,系統穩定、可靠,可以適應不同的帶寬,傳輸質量的要求,與有線電視CATV網絡比較,每個用戶可占用獨立的帶寬,而不會發生擁塞,接入距離可達到20Km—30Km

      考點:按照802.16標準建立的無線網絡需要在建筑物上建立基站,基站之間采用全雙工、寬帶通信方式工作而且802.16無線網絡接入的用戶數往往多于802.11無線局域網的用戶數,在802.16增加了兩個物理層協議802.16d802.16e,802.16d主要針對固定的無線網絡,802.16e主要這對移動物體802.16對應的論壇為wiMax

      考點:802.11標準定義使用紅外、跳頻擴頻與直接序列擴頻技術,傳輸速率為1Mbps,2Mbps,5.5Mbps11Mbps

       

          1.1歷屆最新考題匯編    .

      一、選擇題

      [20099月考題](1)下列關于寬帶城域網技術的描述中,錯誤的是

        A)寬帶城域網保證QoS的主要技術有RSVP、DiffServMPLS

        B1寬帶城域網帶內網絡管理是指利用網絡管理協議SNMP建立網絡管理系統

        C)寬帶城域網能夠為用戶提供帶寬保證,實現流量工程

        D)寬帶城域網可以利用NAT技術解決IP地址資源不足的問題

      [20099月考題](2)下列關于接入技術特征的描述中,錯誤的是

        A)遠距離無線寬帶接入網采用802.15.4標準

        B)Cable Modem利用頻分復用的方法,將信道分為上行信道和下行信道

        C)光纖傳輸系統的中繼距離可達100km以上

        D)ADSL技術具有非對稱帶寬特性

      [20099月考題](3)下列關于RPR技術的描述中,錯誤的是

        A)RPR環能夠在50ms內實現自愈

        B)RPR環中每一個節點都執行DPT公平算法

        C)RPR環將沿順時針方向傳輸的光纖環叫做外環

        D)RPR的內環與外環都可以傳輸數據分組與控制分組

      [20099月考題](4)ITU標準OC-12的傳輸速率為

        A)51.84Mbps    B)155.52Mbps    C)622.08Mbps。    D)1.244Gbps

      [20093月考題](5)下列關于光纖同軸電纜混合網HFC的描述中,錯誤的是

        A)HFC是一個單向傳輸系統

        B)HFC改善了信號傳輸質量,提高了系統可靠性

        C)HFC光纖結點通過同軸電纜下引線可以為5002000個用戶服務

        D)HFC通過Cable Modem將用戶計算機與同軸電纜連接起來

      [20093月考題](6)下列關于無線局域網802.11標準的描述中,錯誤的是

        A)802.11標準定義了無線局域網的物理層與MAC層協議

        B)802.11標準定義了兩類設備,即無線結點與無線接入點

        C)無線接入點在無線與有線網絡之間起到橋接的作用

        D1)802.11標準在MAC層采用了CSMA/CD的訪問控制方法

      [20093月考題](7)目前寬帶城域網保證QoS要求的技術主要有RSVP、DiffServ

        A)ATM    B)MPLS    C)SDH D)Ad hoc

      [20093月考題](8)下列關于RPR技術的描述中,錯誤的是

          A)RPR的內環用于傳輸數據分組,外環用于傳輸控制分組

          B)RPR是一種用于直接在光纖上高效傳輸IP分組的傳輸技術

          C)RPR環可以對不同的業務數據分配不同的優先級

          D)RPR能夠在50ms內隔離出現故障的節點和光纖段‘

      [20089月考題](9)下列關于寬帶城域網匯聚層基本功能的描述中,錯誤的是

          A)匯接接入層的用戶流量,進行數據轉發和交換

          B)根據接入層的用戶流量,進行流量均衡、安全控制等處理

          C)提供用戶訪問Intemet所需要的路由服務

          D)根據處理結果把用戶流量轉發到核心交換層

      [20089月考題](10)下列關于光以太網技術特征的描述中,錯誤的是

          A)能夠根據用戶的需求分配帶寬    B)以信元為單位傳輸數據

          C)具有保護用戶和網絡資源安全的認證與授權功能  D)提供分級的QoS服務

      [20089月考題](11)下列關于RPR技術的描述中,錯誤的是

          A)PRR能夠在30ms內隔離出現故障的結點和光纖段

          B)RPR環中每一個結點都執行SRP公平算法

          C)兩個RPR結點之間的裸光纖最大長度為100公里

          D)RPR的內環與外環都可以傳輸數據分組與控制分組    、

      [20089月考題](12)Cable Modem上行速率在

          A)64Kbps200Kbps    B)200kbpslOMbps

          C)10Mbps20Mbps    D)20Mbps36Mbps

      [20084月考題](13)設計一個寬帶城域網將涉及"三個平臺與一個出口",即網絡平臺、業務平臺、管理平臺和    .

          A)廣域網出口    B)局域網出ISl    C)城市寬帶出口D)衛星通道出口

      [20084月考題](14)下列關于寬帶城域網核心交換層特點的描述中,錯誤的是

          A)將多個匯集層連接起來

          B)為整個城域網提供一個高速、安全與具有QoS保障能力的數據傳輸環境

          C)提供寬帶城域網的用戶訪問Internet所需要的路由服務

          D)根據接入層的用戶流量進行本地路由、過濾、流量均衡

      [20084月考題](15)ADSL上行速率在

          A)64Kbps640Kbps    B)640Kbps7Mbps

          C)7Mbps10Mbps    D)10Mbps20Mbps

      [20084月考題](16)下列關于IEEE 802.16標準的描述中,錯誤的是

          A)提供寬帶城域網用戶訪問Internet所需要的路由服務

          B)最高傳輸速率為234Mbps

          C)使用的無線頻段為1066GHz

          D)IEEE802.16標準工作組對應的論壇組織是WiMAX

         

        歷屆最新考題與全真試題參考答案

        一、選擇題

        (1) B (2)A  (3)B  (4)C (5)A (6)D (7)B (8)A (9)C (10)B (11)A (12)B (13)C (14)D (15)A (16)A

       

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区