<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      2014年3月全國計算機二級C選擇題真題第2套

      25

      1.設循環隊列為Q(1:m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=20,rear=15,F要在該循環隊列中尋找最小值的元素,最壞情況下需要比較的次數為

      A.5

      B.6

      C.m-5

      D.m-6

      2.某二叉樹的前序序列為ABCDEFG,中序序列為DCBAEFG,則該二叉樹的后序序列為

      A.EFGDCBA

      B.DCBEFGA

      C.BCDGFEA 

      D.DCBGFEA

      3.下列敘述中正確的是

      A.在鏈表中,如果每個結點有兩個指針域,則該鏈表一定是非線性結構

      B.在鏈表中,如果有兩個結點的同一個指針域的值相等,則該鏈表一定是非線性結構

      C.在鏈表中,如果每個結點有兩個指針域,則該鏈表一定是線性結構

      D.在鏈表中,如果有兩個結點的同一個指針域的值相等,則該鏈表一定是線性結構

      4.下列敘述中錯誤的是

      A.在帶鏈隊列中,隊頭指針和隊尾指針都是在動態變化的

      B.在帶鏈棧中,棧頂指針和棧底指針都是在動態變化的

      C.在帶鏈棧中,棧頂指針是在動態變化的,但棧底指針是不變的

      D.在帶鏈隊列中,隊頭指針和隊尾指針可以指向同一個位置

      5.軟件生命周期中,確定軟件系統要做什么的階段是

      A.需求分析

      B.軟件測試

      C.軟件設計

      D.系統維護

      6.下面對軟件測試和軟件調試有關概念敘述錯誤的是

      A.嚴格執行測試計劃,排除測試的隨意性

      B.程序調試通常也稱為Debug

      C.軟件測試的目的是發現錯誤和改正錯誤

      D.設計正確的測試用例

      7.下面屬于系統軟件的是

      A.財務管理系統

      B.編譯軟件

      C.編輯軟件Word

      D.殺毒軟件

      8.將E-R圖轉換為關系模式時,E-R圖中的實體和聯系都可以表示為

      A.屬性

      B.鍵

      C.關系

      D.域

      9.有兩個關系R與S如下,由關系R和S得到關系T,則所使用的操作為

      A.并

      B.自然連接

      C.笛卡爾積

      D.交

      10.在數據管理的三個發展階段中,數據的共享性好且冗余度最小的是

      A.人工管理階段

      B.文件系統階段

      C.數據庫系統階段

      D.面向數據應用系統階段

      11.以下敘述中錯誤的是

      A.書寫風格良好的程序執行效率高

      B.書寫風格良好的程序易讀性好

      C.C程序可以在一行上寫多條語句

      D.C程序允許將一條語句分寫在多行上

      12.在C語言中,以下選項中不能正確表示10×1000 之值的是

      A.1.0E4.0

      B.1.E4

      C.10E3

      D.1.0e4

      13.設有定義int a=0,b=1,c=1;

      以下選項中,表達式值與其它三個不同的是

      A.b=a==c

      B.a=b=c

      C.a=c==b

      D.c=a!=c

      14.設有兩行定義語句:

          int   scanf;

          float  case;

        則以下敘述正確的是

      A.第2行語句不合法

      B.兩行定義語句都合法

      C.第1行語句不合法

      D.兩行定義語句都不合法

      15.設有定義:double  x=2.12;,以下不能完整輸出變量x值的語句是

      A.printf("x=%5.0f\n",x);

      B.printf("x=%f\n",x);

      C.printf("x=%lf\n",x);

      D.printf("x=%0.5f\n",x);

      16.設有定義int a,b;  float x,y; ,則以下選項中對語句所作的注釋敘述錯誤的是

      A.scanf("%d%d%f",&a,&b);     /* 多余的格式符%f完全不起作用 */

      B.scanf("%d%d",&a,&b,&x);    /* 多余的輸入項不能獲得輸入數據 */

      C.scanf("%d%f%d",&a,&b,&x);  /* 輸入項與格式符類型不匹配,變量bx得不到正確的輸入數據 */

      D.scanf("Input:%d%d",&a,&b); /* 格式串中允許加入格式符以外的字符串 */

      17.有如下程序

      #include

      main()

      {

          int a = 0, b = 1;

          if (++a == b++)

              printf("T");

          else

              printf("F");

          printf("a=%d,b=%d\n", a, b);

          printf("\n");

      }

      程序運行后的輸出結果是

      A.Ta=1,b=2

      B.Fa=1,b=2

      C.Ta=0,b=1

      D.Fa=0,b=2

      18.有如下程序

      #include

      main()

      {

          int i = 1;

          for (printf("%d", i); i<4; i++)

              printf("%d", i);

          printf("\n");

      }

      程序運行后的輸出結果是

      A.1123

      B.123

      C.0123

      D.001

      19.有如下程序

      #include

      main()

      {

          char ch = 'A';

          while (ch < 'D')

          {

              printf("%d", ch - 'A');

              ch++;

          }

          printf("\n");

      }

      程序運行后的輸出結果是

      A.012

      B.ABC

      C.abc

      D.123

      20.有如下程序

      #include

      main()

      {

          if ('\0' == 0) putchar('X');

          if ('0' == 0)  putchar('Y');

          if ('a' > 'b') putchar('Z');

          printf("\n");

      }

      程序運行后的輸出結果是

      A.X

      B.XYZ

      C.YZ

      D.Y

      21.有如下程序

      #include

      main()

      {

          char ch = 'M';

          while (ch != 'K')

          {

              ch --;

              putchar(ch);

          }

          printf("\n");

      }

      程序運行后的輸出結果是

      A.LK

      B.MN

      C.OP

      D.MM

      22.有以下程序段

              scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

              if(a>b) a=b;

              if(a>c) a=c;

              printf("%d\n",a);

          該程序段的功能是

      A.輸出a、b、c中的最小值

      B.輸出a、b、c中的最大值

      C.輸出a的原始值

      D.輸出a、b、c中值相等的數值

      23.以下關于函數的敘述中正確的是

      A.函數形參的類型與返回值的類型無關

      B.函數必須要有形參

      C.函數必須要有返回值

      D.函數調用必須傳遞實參

      24.設有定義:int a,b[10],*c=NULL,*p;,則以下語句錯誤的是

      A.p=a;

      B.p=b;

      C.p=c;

      D.p=&b[0];

      25.有以下程序

            #include

            void fun(int *x,int s,int e)

             {  int i,j,t;

                for(i=s,j=e; i

                   { t=*(x+i);  *(x+i)=*(x+j); *(x+j)=t;}

             }

            main()

            {  int m[]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},k;

               fun(m,0,3); fun(m+4,0,5); fun(m,0,9);

               for(k=0; k<10;k++)

                  printf("%d",m[k]);

            }  

      程序的運行結果是

      A.4567890123

      B.3210987654

      C.9876543210

      D.0987651234

      26.設有n個數按從大到小的順序存放在數組x中,以下能使這n個數在x數組中的順序變為從小到大的是

      A.for(i=0;i

      {   t=x[i];

          x[i]=x[n-i-1];

          x[n-i-1]=t;

      }

      B.for(i=0;i

      {   t=x[i];

          x[i]=x[n-i-1];

          x[n-i-1]=t;

      }

      C.for(i=0;i

      {   t=x[i];

          x[i]=x[n-i+1];

          x[n-i+1]=t;

      }

      D.for(i=0;i

      {   t=x[i];

          x[i]=x[n-i-1];

          x[n-i-1]=t;

      }

      27.設有一個M*N的矩陣已經存放在一個M行N列的數組x中,且有以下程序段

             sum=0;

             for(i=0;i  sum+=x[i][0]+x[i][N-1];

             for(j=1;j

      以上程序段計算的是

      A.矩陣所有靠邊元素之和 

      B.矩陣所有不靠邊元素之和

      C.矩陣所有元素之和

      D.矩陣兩條對角線元素之和

      28.有以下程序

          #include

          main()

          {  int s[3][2]={ 1,2,3,4,5,6},*ps[3],k;

               for(k=0;k<3;k++)

               {  ps[k]=s[k];

                  printf("%d ",*(ps[k]+1));

               }

          } 

      程序的運行結果是

      A.2 4 6

      B.1 3 5

      C.1 2 3

      D.4 5 6

      29.設有以下定義

             char s1[]="0123";

             char s2[]={'0','1','2','3'};

      則以下敘述正確的是

      A.數組s1的長度大于s2的長度

      B.數組s1和s2的長度相同

      C.數組s1的長度小于s2的長度

      D.數組s1和s2完全等價

      30.以下能正確進行字符串賦值的語句組是

      A.char *ch; ch="abc";

      B.char ch[ ]={'a','b','c'};

      C.char ch[3]="abc";

      D.char ch[4]; ch="abc";

      31.有以下程序

           #include

           int fun(char *s)

           {  char *p=s;

               while( *p++ != '\0');

               return(p-s);

           }

           main()

           {   char *p="01234";

                printf("%d\n",fun(p));

           } 

      程序的運行結果是

      A.6

      B.5

      C.4

      D.3

      32.有以下程序

            #include

            main()

            {   char *mm[4]={"abcd","1234","mnop","5678"};

                char **pm=mm;

                int i;

                for(i=0; i<4; i++) printf("%s",pm[i]+i);

                printf("\n");

            }

          程序的運行結果是

      A.abcd234op8

      B.abcd1234mnop5678

      C.a2o8

      D.a1m5

      33.有以下程序

            #include

            void fac2(int );

            void fac1(int n)

            {   printf("*");

                if(n>0) fac2(n-1);

             }

            void fac2(int n)

            {   printf("#");

                if(n>0) fac2(--n);

            }

            main()

             {  fac1(3); }

       程序的運行結果是

      A.*###

      B.*##*

      C.**##

      D.*#*#

      34.有以下程序

            #include

            int fun(int n)

            {  static int t=1;   int i=1;

               for( ; i<=n; i++)  t*=i;

               return t;

            }

            main()

            {  int t=1,i;

               for(i=2;i<4; i++)

                  t+=fun(i);

               printf("%d\n",t);

            }

      程序的運行結果是

      A.15

      B.11

      C.8

      D.4

      35.有以下程序

            #include

            #include

            #include

            main()

            {   char *p1,*p2;

                p1=p2=(char *)malloc(sizeof(char)*10);

                strcpy(p1,"malloc");

                strcpy(p2,p1+1);

                printf("%c%c\n",p1[0],p2[0]);

            }

      程序的運行結果是

      A.aa

      B.ma

      C.am

      D.mm

      36.設有定義struct { int n; float x;} s[2],m[2]={{10,2.8},{0,0.0}};

          則以下賦值語句中正確的是

      A.s[0]=m[1];

      B.s=m;

      C.s.n=m.n;

      D.s[2].x=m[2].x;

      37.有以下程序

            #include

            struct S{ int a; int *b;};

            main()

            {   int x1[ ]={3,4},x2[ ]={6,7};

                struct S x[ ]={1,x1,2,x2};

                printf("%d,%d\n",*x[0].b,*x[1].b);

            }

      程序的運行結果是

      A.3,6

      B.1,2

      C.4,7

      D.變量的地址值

      38.有以下程序

            #include

            #include

            typedef struct {

               char name[10];

               char sex;

               int age;} STU;

            void fun(STU *t)

            {  strcpy((*t).name,"Tong");

              (*t).age++;

            }

            main()

            {   STU s[2]={"Hua",'m',18,"Qin",'f',19};

                fun(s+1);

                printf("%s,%d,%s,%d\n",s[0].name,s[0].age,s[1].name ,s[1].age );

            }

      程序運行后的輸出結果是

      A.Hua,18,Tong,20

      B.Hua,18,Qin,19

      C.Tong,19,Qin,19

      D.Hua,19,Tong,19

      39.以下不屬于C語言位運算符的是

      A.!

      B.|

      C.^

      D.~

      40.有以下程序段

            FILE *fp;

            if( (fp=fopen("test.txt","w")) == NULL)

              {   printf("不能打開文件!");

                  exit(0);}

            else

                 printf("成功打開文件!");

      若指定文件test.txt不存在,且無其他異常,則以下敘述錯誤的是

      A.輸出"不能打開文件!"

      B.輸出"成功打開文件!"

      C.系統將按指定文件名新建文件

      D.系統將為寫操作建立文本文件

      1.D  2.D  3.B  4.B  5.A  6.C  7.B  8.C  9.C  10.C  11.A  12.A  13.A  14.A  15.A  16.A  17.A  18.A  19.A  20.A  21.A  22.A  23.A  24.A  25.A  26.A  27.A  28.A  29.A  30.A  31.A  32.A  33.A  34.A  35.A  36.A  37.A  38.A  39.A  40.A 

       

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区