<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      最新真實全國二級C選擇題真題第1套

      1.下列敘述中正確的是

       

      A.所謂算法就是計算方法

       

      B.程序可以作為算法的一種描述方法

       

      C.算法設計只需考慮得到計算結果

       

      D.算法設計可以忽略算法的運算時間

       

      2.下列各序列中不是堆的是

       

      A.(91,85,53,36,47,30,24,12)   

       

      B.(91,85,53,47,36,30,24,12)

       

      C.(47,91,53,85,30,12,24,36) 

       

      D.(91,85,53,47,30,12,24,36)

       

      3.深度為5的完全二叉樹的結點數不可能是

       

      A.15

       

      B.16

       

      C.17

       

      D.18

       

      4.

       

       

       

      A.ABDEGCFH

       

      B.DBGEAFHC

       

      C.DGEBHFCA

       

      D.ABCDEFGH

       

      5.下面描述不屬于軟件特點的是

       

      A.軟件是一種邏輯實體,具有抽象性

       

      B.軟件在使用中不存在磨損、老化問題

       

      C.軟件復雜性高

       

      D.軟件使用不涉及知識產權

       

      6.下面對類-對象主要特征描述正確的是

       

      A.對象唯一性

       

      B.對象無關性

       

      C.類的單一性    

       

      D.類的依賴性

       

      7.在數據庫中,數據模型包括數據結構、數據操作和

       

      A.數據約束 

       

      B.數據類型

       

      C.關系運算  

       

      D.查詢

       

      8.一個運動隊有多個隊員,一個隊員僅屬于一個運動隊,一個隊一般都有一個教練,則實體運動隊和隊員的聯系是

       

      A.一對多

       

      B.一對一

       

      C.多對一

       

      D.多對多

       

      9.設循環隊列為Q(1: m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=30,rear=10,F要在該循環隊列中作順序查找,最壞情況下需要比較的次數為

       

      A.19

       

      B.20  

       

      C.m-19  

       

      D.m-20

       

      10.

       

       

      A.投影            

       

      B.交

       

      C.選擇 

       

      D.并

       

      11.關于C語言標識符,以下敘述錯誤的是

       

      A.標識符可全部由數字組成

       

      B.標識符可全部由下劃線組成

       

      C.標識符可全部由小寫字母組成

       

      D.標識符可全部由大寫字母組成

       

      12.以下敘述正確的是

       

      A.只使用三種基本結構即可解決任何復雜問題

       

      B.C語言程序并不是必須要定義main()函數

       

      C.只要程序包含了任意一種基本結構,就肯定是結構化程序

       

      D.程序中的語法錯誤只能在運行時才能顯現

       

      13.以下選項中,合法的數值型常量是

       

      A. 3.2   

       

      B. 'X'

       

      C. 099 

       

      D.0xEH

       

      14.有以下程序

      #include  

      main( )

      {

          int  x = 0x13;

          printf("INT:%d\n", x+1);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A. INT:14

       

      B.INT:13

       

      C. INT:12

       

      D.INT:20

       

      15.設有定義:int  x=7,y=12;,則以下表達式值為3的是

       

      A. y%=(x-x%5)

       

      B. y%=(x%=5) 

       

      C.y%=x-x%5

       

      D. (y%=x)-(x%=5)

       

      16.以下不是合法C語言轉義字符的是

       

      A. '\b'

       

      B. '\a' 

       

      C. '\c' 

       

      D.  '\r'

       

      17.有如下程序

      #include  

      main( )

      {

          int  i;

          for (i=0; i<5; i++)

              putchar('Z' - i);

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A.ZYXWV  

       

      B.VWXYZ

       

      C. 'X''Y''Z''W''V'

       

      D. 'ABCDE'

       

      18.字符數組ab中存儲了兩個字符串,判斷字符串ab是否相等,應當使用的是

       

      A.if(strcmp(a,b)==0)      

       

      B. if(strcpy(a,b))

       

      C. if(a==b)

       

      D. if(a=b)

       

      19.以下程序段中,與其他三個功能不同的程序段是

       

      A.s=0;i=1;

       

           for( ; ; ) {s+=i; i++; if(i<=10) break;}

       

      B. s=0,i=1;

       

           for( ; i<=10; ) {s+=i,i++;}

       

       

      C. s=0;

       

           for(i=1; i<=10; i++) {s+=i;}

       

       

      D.for(s=0,i=1; i<=10; s+=i,i++) ;

       

      20.有以下程序

       

      #include

      main( )

      {   int x=1, y=2, z=3;

          if(x>1)

              if(y>x) putchar('A');

              else putchar('B');

          else

              if(z

              else putchar('D');

      }

       

      程序的運行結果是

       

      A.A

       

      B.C  

       

      C. B 

       

      D.D 

       

      21.有語句k=x,以下選項中,與此語句功能相同的是

       

      A.if(x

       

      B. if(x  k=0;  else if(y

       

      C.if(x  if(y 

       

      D. if(x

       

       

      22. 有如下程序

       

      #include  

      void change(int*  array, int  len)

      {

          for (; len>=0; len--)

              array[len] -= 1;

      }

      main( )

      {

          int  i, array[5] = {2,2};

          change(array, 4);

          for (i=0; i<5; i++)

              printf("%d,", array[i]);

          printf("\n");

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

       

      A. 1,0,-1,1,-1, 

       

      B. 1,1,-1,-1,-1,

       

       

      C. 1,1,1,1,1,

       

      D. 1,-1,1,-1,1,

       

      23.有以下程序

      #include  

      main( )

      {

          char*  p1 = 0;

          int*  p2 = 0;

          float*  p3 = 0;

          printf("%d,%d,%d\n", sizeof(p1), sizeof(p2), sizeof(p3));

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A. 1,4,8 

       

      B. 4,4,4

       

      C.1,2,4

       

      D.1,1,4

       

      24. 有以下程序段

            int  *p1,*p2,a[10];

            p1=a;

            p2=&a[5];

       

      p2-p1的值為

       

      A.5

       

      B. 10 

       

      C. 12

       

      D. 無法確定

       

      25.以下敘述中錯誤的是

       

      A.字符型指針可以指向一個字符串 

       

      B.函數可以通過指針形參向所指單元傳回數據

       

      C.基類型不同的指針可以直接相互賦值

       

      D.指針的運用可使程序代碼效率更高

       

      26. 有以下程序

      #include

      main( )

      {  int i,j = 0;

         char a[] = "How are you", b[10] = {0};

         for (i=0; a[i]; i++)

           if (a[i] == ' ')

              b[j++] = a[i+1];

         printf("%s\n",b);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A.  Hay

       

      B.Howareyou 

       

      C. we  

       

      D.ay

       

      27. 有以下程序

       

      #include

      main( )

      {  char w[20], a[5][10] = {"abcdef", "ghijkl", "mnopq", "rstuv", "wxyz"};

         int i,j;

         for (i=0; i<5; i++)

         {   j=0;

             while (a[i][j]!='\0')  j++;

             w[i] = a[i][j/2+1];

         }

         w[5]= '\0';

         puts(w);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A.djoty

       

      B.agmrw

       

      C.flqvz

       

      D.ekpuz

       

      28.有以下程序

       

      #include

      main( )

      {  int i,j = 0;

         char a[] = "How are you!", b[10] = {0};

         for (i=0; a[i]; i++)

            if (a[i] == ' ')

                b[j++] = a[i-1];

         printf("%s\n", b);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A.we 

       

      B.Howareyou!

       

      C.ay 

       

      D.we!

       

      29.以下涉及字符串數組、字符指針的程序段,沒有編譯錯誤的是

       

      A.char* str, name[5];

       

           str = "C/C++";

       

      B. char* str, name[6];

       

           name = "Hello";

       

      C. char str1[7] = "prog.c", str2[8];

       

           str2 = str1;

       

      D. char line[];

       

           line = "http://////";

       

      30.有如下程序

      #include  

      void get_put()

      {

          char  ch;

          ch = getchar();

          if (ch != '\n') get_put();

          putchar(ch);

      }

      main( )

      {

          get_put();

      }

       

      程序運行時,輸入ABCD<回車>,則輸出結果是

       

      A. DCDC

       

      B.DCBA 

       

      C.BABA

       

      D.ABCD

       

      31.有以下程序

      #include  

      main( )

      {

          char  name[10] = {'S', 'T', 'R'};

          name[2] = '#'; name[6] = 0;

          printf("%s\n", name);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

       

      A. STR#0

       

      B. STR#

       

      C.ST#

       

      D.STR0

       

      32. 有以下函數

      int fun(char  *ps)

      {   char  *p;

          p=ps;

          if(*ps==0)      return 0;

          while(*++p);

          return(p-ps);

      }

       

      該函數的功能是

       

      A.計算字符串的長度

       

      B.實現字符串的賦值

       

      C.將字符串逆序存放

       

      D.計算字符串所占字節數

       

      33.有以下函數

       

      void fun(char *p, char *q)

      { while ((*p++ = *q++) != '\0'); }

       

      該函數的功能是

       

      A.計算字符串的長度

       

      B.計算字符串所占字節數

       

      C. 將字符串逆序存放

       

      D.實現字符串的復制

       

      34. 以下敘述錯誤的是

       

      A. 未經賦值的auto變量值不確定

       

      B.未經賦值的全局變量值不確定 

       

      C.未經賦值的register變量值不確定

       

      D.未經賦值的靜態局部變量值為0

       

      35.有以下程序

      #include

      main( )

      {  int c, d;

         c = 10^3; 

         d = 10+3;

         printf("%d,%d\n", c, d);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A.  13,13 

       

      B.9,13 

       

      C.10,13

       

      D. 103,13

       

      36.有以下程序

       

      #include

      #include

      typedef struct stu {

                          char  name[10];

                          char  gender;

                          int  score;

                         } STU;

      void f(char  *name, char  *gender, int  *score)

      {  strcpy(name, "Qian");

         *gender = 'f';

         *score = 350;

       

      }         

       

      main( )

      {  STU  a = {"Zhao", 'm', 290}, b;

         b = a;

         f(b.name, &b.gender, &b.score);

         printf("%s,%c,%d,", a.name, a.gender, a.score);

         printf("%s,%c,%d\n", b.name, b.gender, b.score);

       

      }

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A. Zhao,m,290,Qian,f,350 

       

      B.Zhao,m,290,Zhao,m,290

       

      C.Zhao,m,290,Qian,m,350

       

      D. Zhao,m,290,Qian,m,290

       

      37.有如下程序

      #include  

      main( )

      {

          int  a = 9, b;

          b = (a >> 3) % 4;

          printf("%d,%d\n", a, b);

       

       

       

      }

       

       

      程序運行后的輸出結果是

       

      A. 9,3

       

      B. 4,0 

       

      C. 4,3

       

      D.9,1

       

      38. 有如下定義:

       

       

       

      struct

      {  int  num;

         char  name[10];

         struct 

            { int  y; int  m; int  d;} birth;

      } s,*ps=&s;

       

      以下對內嵌結構體成員的引用形式錯誤的是

       

      A.ps.birth.y

       

      B.s.birth.y   

       

      C.ps->birth.y 

       

      D. (*ps).birth.y

       

      39. 函數rewind(fp)的作用是

       

      A.使文件位置指針移至下一個字符的位置

       

      B.使文件位置指針指向文件的末尾

       

      C.使文件位置指針移至前一個字符的位置

       

      D.使文件位置指針重新返回到文件的開頭

       

      40.以下選項中錯誤的是

       

      A.a^=b    a=a^b  等價

       

      B.a!=b    a=a!b  等價  

       

      C.a|=b    a=a|b  等價 

       

      D. a&=b    a=a&b  等價

       

      1.B  2.C  3.A  4.A  5.D  6.A  7.A  8.A  9.D  10.A  11.A  12.A  13.A  14.D  15.D  16.C  17.A  18.A  19.A  20.D  21.D  22.B  23.B  24.A  25.C  26.D  27.D  28.A  29.A  30.B  31.C  32.A  33.D  34.B  35.B  36.A  37.D  38.A  39.D  40.B 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区