<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      2015秋江蘇省計算機二級MS Office考試樣卷

      江蘇省高等學校計算機等級考試
      二級Office高級應用考試(樣卷)
      (本試卷完成時間  120分鐘)

      本套試卷的視頻講解見:http://school.njwww.net/kecheng/detail_960354
          一、基礎知識題(共40分,每題1分)
          (一)單選題
          1.當前使用的個人計算機中,在CPU內部,比特的兩種狀態是采用
      ____表示的。
          A.電容的大或小
          B.電平的高或低
          C.電流的有或無
          D.燈泡的亮或暗
          2.若A= 1100,B=1010,A與B運算的結果是1000,則其運算一定
      是____。
          A.算術加
          B.算術減
          C.邏輯加
          D.邏輯乘
          3.下列有關我國漢字編碼標準的敘述中,錯誤的是____。
          A.GB2312國標字符集所包含的漢字許多情況下已不夠使用
          B.Unicode是我國發布的多文種字符編碼標準
          C.GB18030編碼標準中所包含的漢字數目超過2萬個
          D.我國臺灣地區使用的漢字編碼標準與大陸不同
          4.近30年來微處理器的發展非常迅速,下面關于微處理器發展的敘述不
      準確的是____。
          A.微處理器中包含的晶體管越來越多,功能越來越強大
          B.微處理器中Cache的容量越來越大
          C.微處理器的指令系統越來越標準化
          D.微處理器的性能價格比越來越高
          5.CPU主要由寄存器組、運算器和控制器3個部分組成,控制器的基本功
      能是____。
          A.進行算術運算和邏輯運算
          B.存儲各種數據和信息
          C.保持各種控制狀態
          D.指揮和控制各個部件協調一致地工作
          6.下面列出的四種半導體存儲器中,屬于非易失性存儲器的是    。
          A.SRAM
          B.DRAM
          C.Cache
          D.Flash ROM
          7.關于I/O接口,下列____的說法是最確切的。
          A.I/O接口即I/O控制器,它負責對I/O設備進行控制
          B.I/O接口用來將I/O設備與主機相互連接
          C.I/O接口即主板上的擴充槽,它用來連接I/O設備與主存
          D.I/O接口即I/O總線,用來連接I/O設備與CPU
          8.從目前技術來看,下列打印機中打印速度最快的是    。
          A.點陣打印機
          B.激光打印機
          C.熱敏打印機
          D.噴墨打印機
          9.下面不屬于硬盤存儲器主要技術指標的是____。
          A.數據傳輸速率
          B.盤片厚度
          C.緩沖存儲器大小
          D.平均存取時間
          10. CD光盤片根據其制造材料和信息讀寫特性的不同,可以分為CD -
      ROM、CD -R和CD - RW。CD -R光盤指的是____。
          A.只讀光盤
          B.隨機存取光盤
          C.只寫一次式光盤
          D.可擦寫型光盤

        11.軟件可分為應用軟件和系統軟件兩大類。下列軟件中全部屬于應用軟
      件的是____。
          A.WPS、Windows、Word
          B.PoWerPoint、QQ、UNIX
          C.BIOS、Photoshop、FORTRAN編譯器
          D. PowerPoint、Excel、Word
          12.下面所列功能中,____功能不是操作系統所具有的。
          A.CPU管理
          B.成本管理
          C.文件管理
          D.存儲管理
          13. Windows(中文版)有關文件夾的以下敘述中,錯誤的是    。
          A.網絡上其他用戶可以不受限制地修改共享文件夾中的文件
          B.文件夾為文件的查找提供了方便
          C.幾乎所有文件夾都可以設置為共享
          D.將不同類型的文件放在不同的文件夾中,方便了文件的分類存儲
          14.算法是使用計算機求解問題的步驟,算法由于問題的不同而千變萬化,
      但它們必須滿足若干共同的特性,但____這一特性不必滿足。
        A.操作的確定性
        B.操作步驟的有窮性
        C.操作的能行性
        D.必須有多個輸入
        15.下列不屬于數字通信系統性能指標的是____。
        A.信道帶寬
        B.數據傳輸速率
        C.誤碼率
        D.通信距離
        16.下列關于計算機網絡的敘述中正確的是______。
        A.計算機組網的目的主要是為了提高單機的運行效率
        B.網絡中所有計算機運行的操作系統必須相同
        C.構成網絡的多臺計算機其硬件配置必須相同
        D.-些智能設備(如手機、ATM柜員機等)也可以接入計算機網絡
        17.下列有關網絡兩種工作模式(客戶/服務器模式和對等模式)的敘述
      中,錯誤的是____。
      A.近年來盛行的“BT”下載服務采用的是對等工作模式
          B.基于客戶/服務器模式的網絡會因客戶機的請求過多、服務器負擔過重
      而導致整體性能下降
          C.Windows XP操作系統中的”網上鄰居”是按客戶/服務器模式工作的
          D.對等網絡中的每臺計算機既可以作為客戶機也可以作為服務器
          18.以下關于IP協議的敘述中,錯誤的是______。
          A.IP屬于TCP/IP協議中的網絡互連層協議
          B.現在廣泛使用的IP協議是第6版(IPv6)
          C.IP協議規定了在網絡中傳輸的數據包的統一格式
          D.IP協議還規定了網絡中的計算機如何統一進行編址
          19.網絡中的域名服務器存放著它所在網絡中全部主機的____。
          A.域名
          B.IP地址
          C.用戶名和口令
          D.域名和IP地址的對照表
          20.使用ADSL接入因特網時,下面的敘述中正確的是____。
          A.在上網的同時可以接聽電話,兩者互不影響
          B.在上網的同時電話處于”占線”狀態,電話無法打人
          C.在上網的同時可以接聽電話,但數據傳輸暫時中止,掛機后再恢復傳輸
          D.線路會根據兩者的流量動態調整各自所占比例
          21.信息系統中信息資源的訪問控制是保證信息系統安全的措施之一。下
      面關于訪問控制的敘述中錯誤的是____。
          A.訪問控制可以保證對信息的訪問進行有序的控制
          B.訪問控制是在用戶身份鑒別的基礎上進行的
          C.訪問控制就是對系統內每個文件或資源規定各個(類)用戶對它的操作
      使用權限
          D.訪問控制就是對重要的文件進行加密處理
          22.下列有關因特網防火墻的敘述中錯誤的是____。
          A.因特網防火墻可以是一種硬件設備
          B.因特網防火墻可以由軟件來實現
          C.因特網防火墻也可以集成在路由器中
          D.Windows XP操作系統不帶有軟件防火墻功能
      23.下列軟件中,能夠用來閱讀PDF文件的是______  。
          A.  Acrobat Reader
          B.Word
          C.Excel
          D.  Frontpage
      24.下列關于程序設計語言的敘述中,錯誤的是____。
          A.雖然機器語言不易記憶、機器語言程序難以閱讀和理解,但目前還有很
      多人使用其編寫程序
          B.匯編語言與計算機的指令系統密切相關,不同類型的計算機,其匯編語
      言通常不同
          C.VBScript語言是VB的子集,用其編寫的程序可以嵌入在HTML文檔中
      以擴充網頁的功能
          D.Java語言是一種適用于網絡環境的程序設計語言,目前許多手機軟件
      就是用Java編寫的
          25.如果Word2010文檔中有一段文字不允許別人修改,可以通過______。
          A.格式設置限制
          B.編輯限制
          C.設置文件修改密碼
          D.以上都是
          26.在同一個頁面中,如果希望頁面上半部分為一欄,后半部分分為兩欄,
      應插入的分隔符號為____。
          A.分頁符
          B.分欄符
          C.分節符(連續)
          D.分節符(奇數頁)
          27.宏代碼也是用程序設計語言編寫,與其最接近的高級語言是    。
          A.Delphi
          B.C#
          C.Visual Basic
          D.JAVA
          28.在Excel的VBA代碼中,不可以表示sheet1工作表B1單元格的是______。
          A.sheet1. range("b1")
          B.sheet1.cells(1,2)
          C.sheet1.[b1]
          D.sheetl.cells(2,1)
          29.在下列關系數據庫二維表操作中,___操作的結果二維表模式與原二維表模式相同。
          A.投影
          B.連接
          C.選擇
          D.自然連接
          30.改變演示文稿外觀可以通過______
          A.修改主題
          B.修改母版
          C.修改背景樣式
          D.以上三個都對


          (二)填空題
          31.在用原碼表示帶符號整數”0”時,有”1000..00”與”0000..00”
      兩種表示形式,而在補碼表示法中,整數”0”的表示形式有______ 種。
          32.用戶為了防止他人使用自己的PC,可以通過BIOS中的______ 設置
      程序對系統設置一個開機密碼。
          33.在以太網中,如果要求連接在網絡中的每一臺計算機各自獨享一定的
      帶寬,則應選擇____來組網。
          34.接入無線局域網的計算機與接入點(AP)之間的距離一般在幾米~幾
      十米之間,距離越大,穿越的墻體越多,信號越 ______。
          35.使用IE瀏覽器啟動FTP客戶程序時,用戶需在地址欄中輸入:
          ______: //用戶名:口令@ FTP服務器域名:[端口號]
          36.運行如下VBA代碼,結束后變量n的值是____。
          n=0
          For  i=1  to  3
             For j=-3 to  -1
                 n=n+1
             Next j
          Next  i

          37.在Excel2010中,返回參數組中非空值單元格數目的函數是______   。
          38.下面是Excel的VBA代碼,根據C列值大于90在D列標注“優秀”,完
      成下列代碼。
      Sub smp()
      Dim rng As Range ,  n as Integer
      n=1
      For ___ In Sheet1.Range( "c2:c10" )
          n=n+1
          If rng > 90 Then Sheet1.cells(n,4) = "優秀
      Next
      End Sub
          39.假定Excel的工作表Sheet1的C2單元格的值為90,執行下列代碼后,D2單元格的值為    。
      Sub smp()
      Dim i%
      For i = 2 T0 10
         Sheet1.Cells(i, 4) = Sheet1.Cells(i, 3) + 10
      Next
      End Sub

          40.某信用卡客戶管理系統中,有客戶模式:
          credit_in(C_no, C_name, limit, Credit_balance),其中C_no、C_name、limit、
      Credit_balance分別表示客戶號、客戶姓名、信用額度和累計消費額,該模式的
          ______屬性可以作為主鍵。
          二、應用操作題
          (一)根據T盤中提供的素材編輯文稿(15分)
          1.打開文檔“羽毛球.docx”,參考樣圖,按下列要求操作:
          (1)運用替換功能將文檔內容自然分段(每5個空格替換為回車),形成
      “起源”,“規則的演變”等五個章標題及多個自然段。
          (2)為文檔的標題“羽毛球運動的起源和發展”運用樣式“標題1”。
          (3)新建樣式“章節1”:宋體,加粗,小三,居中顯示,編號形式為“第1章,
      第2章…”,并將新建樣式運用于每個章節標題。
          (4)修改“正文”樣式段落間距為段前1行,段后1行,首行縮進2個字符,
      并運用到正文中。
          (5)在文檔標題與第1章之間插入目錄,目錄由樣式“章節1”構成,顯示頁
      碼。
          (6)在目錄后插入分節符,將后面的內容設為“下一頁”,為文檔第一節插
      入頁腳“羽毛球運動的起源和發展”,居中顯示;為文檔的第二節插入形如“第X
      頁共Y頁”頁腳。
          2.保存文檔“羽毛球.docx”,并發布為PDF文檔“羽毛球.PDF”,均存放于
      T盤中。


          (二)根據T盤中提供的素材制作演示文稿(10分)
          1.打開“大眾汽車品牌介紹.pptx”,參照樣圖,按下列要求操作:
          (1)設置所有幻燈片應用“波形”主題。
          (2)除標題幻燈片外,其余每張幻燈片頁左上角顯示“大眾車標.jpg”
      圖片。
          (3)將二張幻燈片中的項目文本轉換為smartart中的“垂直項目符號列表”
      布局圖,樣式為“優雅”,更改顏色為“彩色一強調文字顏色”。
          (4)為目錄幻燈片中的三個文本超鏈相應標題的幻燈片。
          (5)將第三張幻燈片中的圖片設為“自右側”飛入。
          (6)在最后一張幻燈片中,插入“市場占有率.xlsx”中的圖表,要求圖表隨
      源Excel圖表變化而變化。
          (7)全部幻燈片切換效果設為:水平百葉窗,換片方式為:單擊鼠標。
          (8)設置名稱為“放映1”自定義放映,放映順序為:第1、3、4、5張幻燈片,
      設為演講者放映,循環放映。
        2.保存演示文稿“大眾汽車品牌介紹.pptx”,存放于T盤中。


          (三)根據T盤中提供的素材按校區語種統計考試人數及考場數(15分)
          1.將“報名表.xls”導入“考場編排.mdb”數據庫中,參考樣圖,按下列要
      求操作:
          (1)新建查詢CX1,統計各校區各語種考試人數(準考證號的第4-5為語
      種代碼)及考場數(每考場人數為60人,不足60人作為獨立考場,不同校區不
      同語種不得混排)。
          (2)將查詢結果導出為工作簿“考場編排匯總.xls”。
          (3)利用公式計算“考試人數”、“考場數”合計,并設置表格邊框線。
          樣圖:
          2.保存工作簿“考場編排匯總.xls”及“考場編排.mdb”,均存放于T
      盤中。

          (四)根據T盤中提供的素材按校區語種編排考場(20分)
          1.打開“考場名冊.xlsm”,參考樣圖,按下列要求操作(每考場人數為60
      人,不足60人作為獨立考場,不同校區不同語種不得混排):
          (1)并利用公式計算語種(準考證號的第4-5為語種代碼)。
          (2)分別以校區、語種、準考證號為第一、二、三關鍵字排序。
          (3)閱讀模塊1中“考場編排()”程序代碼(見附程序代碼),試修改代碼
      實現每考場人數為60人。
          (4)在模塊1的“分頁()”中,試增加代碼實現自動插入分頁符(可用錄制
      宏功能,獲得插入分頁符的代碼),使得每考場名冊另起一頁。
          (5)執行“考場編排()”、“分頁()”過程,實現考場的編排。
          (6)設置頁眉頁腳,使得每頁均顯示頂端標題行及頁腳“第1頁,共?頁”。
          2.保存工作簿“考場名冊.xlsm”及其代碼,存放于T盤中。
          附程序代碼:


      Sub考場編排()    分校區編排考場,每60人為一考場,不同語種不能混排
        考場號計數=1    記錄考場號
        座位號計數=1    記錄座位號
        校區= Cells(3,3)
        語種= Cells(3,4)
        For i=3 T0 3027    '第3- - 3027行為考生記錄
          If校區=Cells(i,3) And  語種=Cells(i,4) Then
            Cells(i,5)=Cells(i,3) & ”一” & 考場號計數    '填寫考場號
            Cells(i,6)=座位號計數                           '填寫座位號
            座位號計數=座位號計數+1
          Else
           考場號計數=考場號計數+1            '下一新考場
           座位號計數=1
           校區= Cells(i,3)
           語種= Cells(i,4)
           Cells(i,5)=Cells(i,3)&”一”&  考場號計數
           Cells(i,6)=座位號計數                   '新考場座位號從1開始
           座位號計數=座位號計數+1
         End If
       Next
      End Sub


      參考答案:
      一、基礎知識題
      (一)單選題
      1.B  2.D  3.B  4.C  5.D  6.D  7.A  8.B  9.B 10.C
      11.D  12.B  13.A  14.D 15.D  16.D  17.C  18.B    19.D
      20.A  21.D  22.D  23.A  24.A  25.B  26.C  27.C  28.B
      29.C  30.D
      (二)填空題
      31.1  32. CMOS  33.以太網交換機  34.弱(低)  35. FTP  36.9
      37. COUNTA  38. EACH rng  39. 100  40. C_no
      二、應用操作題(略)

       

      本套試卷的視頻講解見:http://school.njwww.net/kecheng/detail_960354

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区