<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      2015年秋江蘇省計算機等級考試二級C考試樣卷


      江蘇省高等學校計算機等級考試
      二級C考試(樣卷)
      (本試卷完成時間  120分鐘)
      第一部分  計算機信息技術基礎知識

       

      本題目的視頻講解見:http://school.njwww.net/kecheng/detail_946748
      選擇題(共20分,每題2分)
      1.下列關于數字技術與微電子技術的敘述中,錯誤的是______ 。
      A.數字技術的處理對象是"比特",一個觸發器可以存儲2個比特
      B.在數據通信時,遠距離傳輸或者無線傳輸時需要用比特對載波進行
      C.現代集成電路使用的半導體材料主要是硅
      D.我國第2代居民身份證中使用了非接觸式IC芯片
      2.下列關于臺式PC芯片組的敘述中,錯誤的是______ 。
      A.芯片組是主板上最為重要的部件之一,存儲器控制、I/O控制等功能主要由芯片組實現
      B.芯片組與CPU同步發展,有什么樣功能和速度的CPU,就需要使用什么樣的芯片組
      C.芯片組決定了主板上能安裝的內存最大容量及可使用的內存條類型
      D.同CPU一樣,用戶可以很方便、很簡單地更換主板上的芯片組
      3.下列關于I/O設備的敘述中,錯誤的是______。
      A.目前平板電腦、智能手機的觸摸屏大多為"多點觸摸屏",可同時感知屏幕上的多個觸控點
      B.掃描儀可分為手持式、平板式和滾筒式等類型,目前普通家用/辦公用掃描儀大多為滾筒式
      C.目前一些型號的數碼相機已具有拍攝視頻和進行錄音的功能
      D.為了降低成本,目前許多PC采用集成顯卡,其顯示控制器被集成在芯片組中
      4.下列關于PC外存儲器的敘述中,錯誤的是____。
      A.目前PC采用的硬盤,其盤片的直徑通常為3.5英寸、2.5英寸或1.8英寸
      B.U盤和存儲卡都是采用閃爍存儲器制作的,目前其容量大多為幾GB至幾十GB
      C.目前固態硬盤的存儲容量大多為數百GB,但其讀寫速度遠不如傳統硬盤(硬磁盤)
      D.藍光光盤是目前最先進的大容量光盤,單層盤片的存儲容量可達25GB
      5.下列關于Windows操作系統功能的敘述中,錯誤的是______。
      A.對于多任務處理,系統一般采用按時間片輪轉的策略進行處理器調度
      B.系統采用了虛擬存儲技術進行存儲管理,其頁面調度算法為"最近最少使用"( LRU)算法
      C.系統支持多種文件系統(如FAT32、NTFS、CDFS等)以管理不同的外存儲器
      D.系統支持任何I/O設備的"即插即用"和"熱插拔"
      6.下列關于程序設計語言的敘述中,錯誤的是____。
      A.雖然機器語言不易記憶、機器語言程序難以閱讀和理解,但目前還有很多人使用其編寫程序
      B.匯編語言與計算機的指令系統密切相關,不同類型的計算機,其匯編語言通常不同
      C.VBScript語言是VB的子集,用其編寫的程序可以嵌入在HTML文檔中以擴充網頁的功能
      D.Java語言是一種適用于網絡環境的程序設計語言,目前許多手機軟件就是用Java編寫的
      7.下列關于通信技術的敘述中,錯誤的是______。
      A.調制與解調技術主要用于模擬通信,在數字通信中不需要使用調制與解調技術
      B.使用多路復用技術的主要目的是提高傳輸線路的利用率,降低通信成本
      C.在數據通信中采用分組交換技術,可以動態分配信道資源,提高傳輸效率和質量
      D.數據通信網絡大多采用分組交換技術,但不同類型網絡的數據包格式通常不同
      8.Internet使用TCP/IP協議實現了全球范圍的計算機網絡的互連,連接在
      Internet上的每一臺主機都有一個IP地址。目前使用的是IPv4標準(32位地
      址),下一代互聯網將會采用IPv6標準,其IP地址為____。
          A.48位
          B.64位
          C.96位
          D.128位
      9.下列關于字符編碼標準的敘述中,錯誤的是____。
      A.在ASCII標準中,每個字符采用7位二進制編碼
      B.在絕大多數情況下,GB2312字符集包含的1萬多個漢字足夠使用
      C.Unicode字符集既包含簡體漢字,也包含繁體漢字
      D.中文版Windows XP及其后的Windows系列操作系統均支持國標GB18030
      10.由于采用的壓縮編碼方式及數據組織方式的不同,圖像文件形成了多種不同的文件格式。在下列四種圖像文件中,常用于網頁上發布并可具有動畫
      效果的是    。
      A. BMP
      B.JPEG
      C.GIF
      D. TIF
      參考答案:
      1.A    3.B  2.D    4.C   5.D   6.A   7.A  8.D  9.B  10.C

      第二部分  C語言程序設計
          一、選擇題(共10分,每題2分)
          1.以下語句中有語法錯誤的是____。
          A. printf(”%d”,OxAB);
          B. printf(”%f”,3.45E2.5);
          C.printf(”%d”,037);
          D.printf(”%c”,'\\');
          2.已有聲明“int x=5,y.float z=2;”,以下表達式中語法正確的是___ 。
          A.y= x%z
          B.x >0? y=x:y=-x
          C.y =x/2 =z
          D.y =x =z/2
          3.-元二次方程ax2 +bx +c =0有兩個相異實根的條件是a≠0且b2—
      4ac >0,以下選項中能正確表示該條件的C語言表達式是    。
          A.a!=0,b*b-4*a*c >0
          B.a!=0 11 b*b -4*a*c >0
          C.a && b*b -4 *a*c >0
          D.!a&& b*b -4*a*c >0
      4.若有一函數定義為“int f(int x,int *y){return x/*y;}”,聲明該函數的
      正確形式是
      A.void f(int,  int);
      B.int *f(int ,int *);
      C.int f(int * ,int *);
      D.int f(int, int *);
      5.已有定義和聲明:
      struct student
      { int no;
        char name[20];
        struct{ int year, month, day;}birth;
      }  s;


          若要求將日期“1989年11月12日”保存到變量s的birth成員中,則能實
      現這一功能的程序段是 ______ 。
      A.  year=1989;  month=11;  day=12;
      B.  s.year=1989;  s.month=11;  s.day=12;
      C.  birth.year=1989; birth.month=11; birth.day=12;
      D.  s.birth.year =1989;  s.birth.month=11;  s.birth.day=12;
      二、填空題(共20分,每空2分)
      1.以下程序運行時輸出到屏幕的結果中第一行是 ___(1)___    第二行是
      ___(2)___    。
      #include  < stdio.h >
      int main( )
      {  int s[12]={1,2,3,4,4,3,2,1,1,1,2,3},c[5]={0},i,j;
         for(i=0;i<12 ;i++ )
         {  j=s[i];
            c[j]++;
          }
         for(i=1;i<5;i++)
           printf( "%d:%d\n" ,i,c[i]) ;
         return 0 ;
        }
        
      2.以下程序運行時輸出到屏幕的結果中第一行是___(3)___,第二行是
      ___(4)___    。

          #include
          int fun( int x)
          {static int c,y;
           if(c==0)y=1;
           else y=y+x;
           c++;
           return y;
          }
          int main()
          {int i;
           for(i=0;i<2;i++)
              printf(”%d\n", fun(2));
            return 0;
          }
      3.以下程序運行時輸出到屏幕的結果中第一行是 ___(5)___    第二行是
      ___(6)___    。
      #include
      void fun(int  * a,int b)
      { while( b >0) 
        {  *a+=b;
           b-- ;
         }
      }
      int main( )
      {   int x=0,y=3;
          fun(&x,y);
          printf( "%d\n%d" ,x,y) ;
          return 0 ;
      }
      4.以下程序運行時輸出到屏幕的結果是 ___(7)___    。
      #include  < stdio.  h >
      int f(int x)
      {    if( x ==0||x == 1)  return 3 ;
           return x * x - f(x-2) ;
      }

      int main( )
      {    printf( " %d\n" , f(3)) ;    return 0;}
      5.以下程序運行時輸出到屏幕的結果中第一行是 ___(8)___    ,第二行是
      ___(9)___ ,第三行是___(10)___ 。算法提示:將Fibonacci數列(1,1,2,
      3,5,8,13,...)前6個數填入a數組。
      #include 
      #define N 3
      int main( )
      {   int i,j,a[N][N] ={1} ,f1 =0,f2 =1,temp;
          for(i=1;i      for(j=0;j<=i;j++)
            {  if(j<=i)
               {a[i][j]=f1+f2;
                temp = f1 ;
                f1 = f2 ;
                f2 = f1 +temp;
               }
             }
          for(i =0;i    {for(j=0;j        printf(”]”,a[i][j]);
           printf(”\n”);
          }
          return 0;
       }
      三、操作題(共50分)
      1.完善程序(共12分,每空3分)
          【要求】
          1.打開T盤中的文件myf0.c,按以下程序功能完善文件中的程序。
          2.修改后的源程序仍保存在T盤myf0.c文件中。
          【程序功能】
          根據輸入的年份及該年中的第幾天,計算并輸出這一天的“年/月/日”。例如,
      若輸入“2010,100”,則輸出“2010/4/10(表示2010年的第100天是4月10日)”。
          提示:能被4整除并且不能被100整除的年份是閏年,能被400整除的年份
      也是閏年,其他年份是平年。


      【待完善的源程序】
      #include
      #include
      int leap( int year)
      {  int y;
         y =  year% 4 == 0  && ___(1)___ || year@0==0;
         return y;
      }
      void month_day ( int year,int yearday, int   * month , int   *  day)
       {  int k,p;
          int tab[2][13]  = { {0,31,28, 31,30,31,30,31,31,30,31,30,31} , {0,31, 29,
          31,30,31,30,31,31,30,31,30,31} } ;
          p =leap( year);
          for( k =1; yearday > ___(2)___ ;k++ )
             yearday = yearday - tab[p][k] ;
          *month = k;
          * day =___(3)___;
        }
      int main( )
      {  int year,days,month,day ;
         printf( "Input year and days ! \n" ) ;
         scanf( "%d, %d" , &year, &days) ;
         if(leap( year) ==1  && days <= 366  ||  leap( year) == 0 && days <= 365)
         {  month_day(year,days,___(4));
            printf("\n%d/%d/%d",year,month,day);
          }
          else puts("days is Wrong!");
          getch();
          return 0;
      }
      2.改錯(共16分,每個錯4分)
          【要求】
          1.打開T盤中的文件myf1.c,按以下程序功能改正文件中程序的錯誤。
          2.可以修改語句中的一部分內容,調整語句次序,增加少量的變量說明或
      編譯預處理命令,但不能增加其他語句,也不能刪去整條語句。
          3.修改后的源程序仍保存在T盤myf1.c中。
          【程序功能】
          下列程序中函數wordsearch的功能是將a指向的字符串中所有回文單詞復
      制到b指向的二維數組中(一個回文單詞存儲在b數組的一行中),函數返回b
      數組中回文單詞的個數。
          回文單詞是指:一個單詞自左向右讀與自右向左讀相同(字母不區分大小
      寫)。例如,Dad是回文單詞。
      【測試數據與運行結果】
      測試數據
      :Dad left home at noon.
      屏幕輸出:found  2  words
          Dad
          noon
      【含有錯誤的源程序】
      #include 
      #include 
      #include 
      int wordsearch( char a[ ] , char b[ ][10] )
      {   int i,j,k,m,n,t,c =0,d;
          for(i=0;a[i];i++)
          {   for(j =i, k =i;isalpha(a[k]);k++ ) ;
              m =j;n = k -1;
              while (toupper(a[m] )==toupper(a[n]) && m<=n)
              {m++; n--;}
              if(m==n)
              {  for(d=0, t=j;t             b[c][d]=a[t];
                 b[c][d]='\0';
                 c++;       
              }
              i=k;
             }
          return c ;
      }
      int main( )
       {   char s1 = " Dad left home at noon.  " ;
          char s2[10] [10] ;
          int i,j;
          puts(s1) ;
          j = wordsearch( s1 , s2) ;
          printf( "found   % d  words\n" ,j) ;
          for(i=0;i       puts ( s2) ;
          getch();
          return 0;
       }
      3.編程(共22分)
          【要求】
          1.打開T盤中的文件myf2.c,在其中輸入所編寫的程序,輸出結果數據文
      件取名myf2. out。
          2.數據文件的打開、使用、關閉均用C語言標準庫中緩沖文件系統的文件
      操作函數實現。
          【程序功能】
          判斷一個NxN矩陣是否為幻方陣。
          幻方陣是指一個矩陣中每行元素之和、每列元素之和及左右主對角線上元
      素之和均相等。
          【編程要求】
          1.定義符號常量N代表5。
          2.編寫函數int judge( int a[N][N])。函數功能是判斷a指向的一個N行N
      列二維數組中存儲的矩陣是否為幻方陣,如果是則函數返回1,否則返回0。
          3.編寫main函數。函數功能是聲明二維數組x并用測試數據初始化,用x
      數組作為實參調用judge函數進行判斷,將x數組中數據及以“yes”或“no”表示
      的判斷結果輸出到屏幕及文件myf2.out中。最后將考生本人準考證號字符串
      輸出到文件myf2.out中。
          【測試數據與運行結果】
          測試數據:
            17 24  1   8  15
            23  5  7   14 16
            4   6  13  20 22
            10 12  19  21 3
            11 18  25  2  9
      屏幕輸出:
            17 24  1   8  15
            23  5  7   14 16
            4   6  13  20 22
            10  12 19  21  3
            11  18 25  2   9
            yes

       

      參考答案:
      第一部分  計算機信息技術基礎知識
      選擇題
      1.A    3.B    5.D    7.A    9.B
      2.D    4.C    6.A    8.D    10.C
      第二部分  C語言程序設計
      一、選擇題
      (1)B    (2)D    (3)C    (4)D    (5)D
      二、填空題
      (1)1:4
      (2)2:3
      (3)1
      (4)3
      (5)6
      (6)3
      (7)6
      (7)1  0  0
      (9)1  2  0
      (10)3  5  8


      三、操作題
      1.完善程序
      #include
      #include
      int leap( int year)
      {   int y;
           y =  year% 4 == 0 && year% 100 !=0 || year% 400 == 0;
           return y;
      }
      void month_day(int year,int yearday, int  * month,int  * day)
      {    int k,p;
           int tab[2][13]  = {{0,31,28,31,30,31,30,31,31,30 ,31,30,31} ,
               {0,31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31} } ;
           p =leap(year) ;
           for(k =1; yearday > tab[p][k] ; k++ )
              yearday = yearday - tab[p][k];
              * month = k ;
              * day = yearday ;
           int main ( )
           {int year, days , month , day ;
            printf( "Input year and days!   \n" ) ;
            scanf( "%d, %d" , &year, &day) ;
            if(leap(year) == 1  && days <= 366  ||  leap( year) == 0 && days<= 365  )
            {     month_day(year,  days,  &month , &day    ) ;
                 printf( "  \n %d/%d/%d "  , year,month , day)  ;
            }
            else   puts( " days is ,wrong! " ) ;
            getch( ) ;
            return 0;
       }

      2.改錯

      #include  < stdio.h >
      #include  < conio.h >
      #include  < ctype.h >
      int wordsearch( char a[ ] , char b[ ][10] )
      {    int i,j,k,m,n,t,c =O,d;
           for(j=i, k=i;isalpha(a[k]) ;k++ ) ;
              m =j;n = k -1;
           while(toupper(a[m])== toupper(a[n]) && m <= n)
           {m++;n--;}
           if(m==n)                      /*改為if(m>n) */
           {  for(d=0,t=j; t           b[c][d]=a[t];          /*改為b[c][d++]=a[t];  */
              b[c][d]='\0';
              c++ ;
           }
           i= k;
         }
         return c ;
      }

      int main( )
      {    char s1 = " Dad left home at noon. " ; /*改為 char s1[ ] = " Dad left home at noon. " ; */
           char s2[10][10] ;
           int i,j;
           puts(s1) ;
           j = wordsearch(s1 , s2) ;
           printf( " found    % d    words\n" ,j) ;
           for(i=0; i       puts( s2) ;                                       /*改為 puts(s2[i]) ; */
           getch( ) ;
           return 0;
        }

      3.編程

      #include  < stdio.  h >
      #define N 5
      int judge(int a[N][N])
      {   int i,j,b[N+N+2] = {0} , * p1, *p2;
          for(i=0; i      for(j=0; j        b[i]+=a[i][j];
          for(j=0;j      for(i=0;i        b[N+j]+=a[i][j];
          for(i=0;i       b[N+j]+=a[i][i];
           for(i=0;i       b[N+1+j]+=a[i][N-1-i];
            p1=b; p2=b+N+N+1;
           while(p1    if( * p1 != * ( p1 + 1)) return 0;
          else p1++ ;
          return 1 ;
      int main( )
      {    int i,j,x[N][N] = {{ 17,24,1,8,15 } , { 23,5,7,14,16 } , {4,6,13 ,20,22} ,
                                      {l0 ,12 ,19 ,21,3 } , {11,18 ,25,2,9 } } ;
           FILE *fp;
           fp = fopen( " myf2.out"  , "w" ) ;
           for(i=0;i     {  for(j=0;j        { printf("M",x[i][j]);
                fprintf( fp, " % 4d" ,x[i] [j] ) ;
              }
           }
           printf( " \n" )  ;       fprintf( fp , " \n" )  ;
           if(judge( x))
           {     fprintf( fp , " yes" ) ;  printf( " yes" ) ;      }
           else
           {   printf( "no" )  ;  fprintf( fp, " no" )  ;       }
               fprintf( fp , " \nMy  exam  numbler is :0112400123 " ) ;
               fclose( fp) ;
               return 0 ;
           }

       

      本套題目的視頻講解: http://school.njwww.net/kecheng/detail_946748

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区