<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      新版全國二級ACCESS選擇題第1套

      1.程序流程圖中帶有箭頭的線段表示的是(  )。

      A.圖元關系

      B.數據流

      C.控制流

      D.調用關系

      2.結構化程序設計的基本原則不包括(  )。

      A.多態性

      B.自頂向下

      C.模塊化

      D.逐步求精

      3.軟件設計中模塊劃分應遵循的準則是(  )。

      A.低內聚低耦合

      B.高內聚低耦合

      C.低內聚高耦合

      D.高內聚高耦合

      4.在軟件開發中,需求分析階段產生的主要文檔是(  )。

      A.可行性分析報告

      B.軟件需求規格說明書

      C.概要設計說明書

      D.集成測試計劃

      5.算法的有窮性是指(  )。

      A.算法程序的運行時間是有限的

      B.算法程序所處理的數據量是有限的

      C.算法程序的長度是有限的

      D.算法只能被有限的用戶使用

      6.對長度為n的線性表排序,在最壞情況下,比較次數不是n(n1)/2的排序方法是(  )。

      A.快速排序

      B.冒泡排序

      C.直接插入排序

      D.堆排序

      7.下列關于棧的敘述正確的是(  )。

      A.棧按"先進先出"組織數據

      B.棧按"先進后出"組織數據

      C.只能在棧底插入數據

      D.不能刪除數據

      8.在數據庫設計中,將ER圖轉換成關系數據模型的過程屬于(  )。

      A.需求分析階段

      B.概念設計階段

      C.邏輯設計階段

      D.物理設計階段

      9.有三個關系R、ST如下:

      由關系RS通過運算得到關系T,則所使用的運算為(  )。

      A.

      B.自然連接

      C.笛卡爾積

      D.

      10.設有表示學生選課的三張表,學生S(學號,姓名,性別,年齡,身份證號),課程C(課號,課名),選課SC(學號,課號,成績),則表SC的關鍵字(鍵或碼)(  )。

      A.課號,成績

      B.學號,成績

      C.學號,課號

      D.學號,姓名,成績

      11.按數據的組織形式,數據庫的數據模型可分為三種模型,它們是(  )。

      A.小型、中型和大型

      B.網狀、環狀和鏈狀

      C.層次、網狀和關系

      D.獨享、共享和實時

      12.在書寫查詢準則時,日期型數據應該使用適當的分隔符括起來,正確的分隔符是(  )。

      A.*

      B.%

      C.&

      D.#

      13.如果在創建表中建立字段"性別",并要求用漢字表示,其數據類型應當是(  )。

      A./

      B.數字

      C.文本

      D.備注

      14.下列關于字段屬性的敘述中,正確的是(  )。

      A.可對任意類型的字段設置"默認值"屬性

      B.設置字段默認值就是規定該字段值不允許為空

      C.只有"文本"型數據能夠使用"輸入掩碼向導"

      D."有效性規則"屬性只允許定義一個條件表達式

      15.Access中,如果不想顯示數據表中的某些字段,可以使用的命令是(  )。

      A.隱藏

      B.刪除

      C.凍結

      D.篩選

      16.如果在數據庫中已有同名的表,要通過查詢覆蓋原來的表,應該使用的查詢類型是(  )。

      A.刪除

      B.追加

      C.生成表

      D.更新

      17.SQL查詢中"GROUP  BY"的含義是(  )。

      A.選擇行條件

      B.對查詢進行排序

      C.選擇列字段

      D.對查詢進行分組

      18.下列關于SQL語句的說法中,錯誤的是(  )。

      A.INSERT語句可以向數據表中追加新的數據記錄

         B. UPDATE語句用來修改數據表中已經存在的數據記錄

         C. DELETE語句用來刪除數據表中的記錄

         D. CREATE語句用來建立表結構并追加新的記錄

      19.若查詢的設計如下,則查詢的功能是(  )。

       

      A.設計尚未完成,無法進行統計

      B.統計班級信息僅含Null()值的記錄個數

      C.統計班級信息不包括Null()值的記錄個數

      D.統計班級信息包括Null()值全部記錄個數

      20.查詢"書名"字段中包含"等級考試"字樣的記錄,應該使用的條件是(  )。

      A. Like  "等級考試"

      B. Like  "*等級考試"

      C. Like  "等級考試*"

      D. Like  "*等級考試*"

      21.在教師信息輸入窗體中,為職稱字段提供"教授"、"副教授"、"講師"等選項供用戶直接選擇,最合適的控件是(  )。

      A.標簽

      B.復選框

      C.文本框

      D.組合框

      22.若在窗體設計過程中,命令按鈕Command0的事件屬性設置如下圖所示,則含義是(  )。

       

      A.只能為"進入"事件和"單擊"事件編寫事件過程

      B.不能為"進入"事件和"單擊"事件編寫事件過程

      C."進入"事件和"單擊"事件執行的是同一事件過程

      D.已經為"進入"事件和"單擊"事件編寫了事件過程

      23.發生在控件接收焦點之前的事件是(  )。

      A.Enter

      B.Exit

      C.GotFocus

      D.LostFocus

      24.下列關于報表的敘述中,正確的是(  )。

      A.報表只能輸入數據

      B.報表只能輸出數據

      C.報表可以輸入和輸出數據

      D.報表不能輸入和輸出數據

      25.在報表設計過程中,不適合添加的控件是(  )。

      A.標簽控件

      B.圖形控件

      C.文本框控件

      D.選項組控件

      26.在宏的參數中,要引用窗體F1上的Text1文本框的值,應該使用的表達式是(  )。

      A. [Forms]![F1]![Text1]

      B.Text1

      C.[F1].[Text1]

      D.[Forms]_[F1]_[Text1]

      27.在運行宏的過程中,宏不能修改的是(  )。

      A.窗體

      B.宏本身

      C.

      D.數據庫

      28.為窗體或報表的控件設置屬性值的正確宏操作命令是(  )。

      A.Set

      B.SetData

      C.SetValue

      D.SetWarnings

      29.下列給出的選項中,非法的變量名是(  )。

      A.Sum

      B.Integer_2

      C.Rem

      D.Form1

      30.在模塊的聲明部分使用"Option Base 1"語句,然后定義二維數組A(2 to 5,5),則該數組的元素個數為(  )。

      A.20

      B.24

      C.25

      D.36

      31.VBA中,能自動檢查出來的錯誤是(  )。

      A.語法錯誤

      B.邏輯錯誤

      C.運行錯誤

      D.注釋錯誤

      32.如果在被調用的過程中改變了形參變量的值,但又不影響實參變量本身,這種參數傳遞方式稱為(  )。

      A.按值傳遞

      B.按地址傳遞

      C.ByRef´«µÝ

      D.按形參傳遞

      33.表達式"B INT(A0.5)"的功能是(  )。

      A.將變量A保留小數點后1

      B.將變量A四舍五入取整

      C.將變量A保留小數點后5

      D.舍去變量A的小數部分

      34.運行下列程序段,結果是(  )。

      For  m 10 to 1 step 0

        k k 3

      Next  m

      A.形成死循環

      B.循環體不執行即結束循環

      C.出現語法錯誤

      D.循環體執行一次后結束循環

      35.下列四個選項中,不是VBA的條件函數的是(  )。

      A.Choose

      B.If

      C.IIf

      D.Switch

      36.運行下列程序,結果是(  )。

      Private Sub Command32_Click()

        f0 1 f1 1 k 1

        Do While k < 5

          f f0 f1

          f0 f1

          f1 f

          k k 1

        Loop

        MsgBox "f " & f

      End Sub

      A.f=5

      B.f=7

      C.f=8

      D.f=13

      37.在窗體中添加一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件代碼:

      Private Sub Command1_Click()

          MsgBox f(24,18)

      End  Sub

      Public Function f(m As Integer,n As Integer)As Integer

        Do While m<>n

          Do While  m>n

            m mn

          Loop

          Do While  m<n

            n nm

          Loop

        Loop

        f m

      End Function

      窗體打開運行后,單擊命令按鈕,則消息框的輸出結果是(  )。

      A.2

      B.4

      C.6

      D.8

      38.在窗體上有一個命令按鈕Command1,編寫事件代碼如下

      Private Sub Command1_Click()

        Dim d1 As Date

        Dim d2 As Date

        d1 #12/25/2009#

        d2 #1/5/2010#

        MsgBox DateDiff("ww", d1, d2)

      End Sub

      打開窗體運行后,單擊命令按鈕,消息框中輸出的結果是(  )。

      A.1

      B.2

      C.10

      D.11

      39.能夠實現從指定記錄集里檢索特定字段值的函數是(  )。

      A.Nz

      B.Find

      C.Lookup

      D.DLookup

      40.下列程序的功能是返回當前窗體的記錄集

      Sub GetRecNum()

        Dim rs As Object

        Set rs 【】

        MsgBox  rs.RecordCount

      End Sub

      為保證程序輸出記錄集(窗體記錄源)的記錄數,括號內應填入的語句是(  )。

      A.Me.Recordset

      B.Me.RecordLocks

      C.Me.RecordSource

      D.Me.RecordSelectors

      1.C  2.A  3.B  4.B  5.A  6.D  7.B  8.C  9.D  10.C  11.C  12.D  13.C  14.D  15.A  16.C  17.D  18.D  19.C  20.D  21.D  22.D  23.A  24.B  25.D  26.A  27.B  28.C  29.C  30.A  31.A  32.A  33.B  34.B  35.B  36.D  37.C  38.B  39.D  40.A 

       

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区