<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      新版全國二級ACCESS選擇題第10套

      1.設棧的順序存儲空間為S(0:49),棧底指針bottom=49,棧頂指針top=30(指向棧頂元素)。則棧中的元素個數為

      A.30

      B.29

      C.20

      D.19

      2.某二叉樹的前序序列為ABCDEFG,中序序列為DCBAEFG,則該二叉樹的深度(根結點在第1層)為

      A.2

      B.3

      C.4

      D.5

      3.下列敘述中正確的是

      A.存儲空間連續的數據結構一定是線性結構

      B.存儲空間不連續的數據結構一定是非線性結構

      C.沒有根結點的非空數據結構一定是線性結構

      D.具有兩個根結點的數據結構一定是非線性結構

      4.下列敘述中正確的是

      A.帶鏈隊列的存儲空間可以不連續,但隊頭指針必須大于隊尾指針

      B.帶鏈隊列的存儲空間可以不連續,但隊頭指針必須小于隊尾指針

      C.帶鏈隊列的存儲空間可以不連續,且隊頭指針可以大于也可以小于隊尾指針

      D.帶鏈隊列的存儲空間一定是不連續的

      5.某系統結構圖如下圖所示

      該系統結構圖的寬度是

      A.2

      B.3

      C.4

      D.n

      6.下面不能作為軟件需求分析工具的是

      A.PAD圖

      B.數據字典(DD)

      C.數據流程圖(DFD圖)

      D.判定樹

      7.下面不屬于對象基本特點的是

      A.標識唯一性

      B.可復用性

      C.多態性

      D.封裝性

      8.在數據庫設計中,描述數據間內在語義聯系得到E-R圖的過程屬于

      A.邏輯設計階段

      B.需求分析階段

      C.概念設計階段

      D.物理設計階段

      9.有兩個關系R,S如下,由關系R和S得到關系 T,則所使用的操作為

      A.并

      B.自然連接

      C.差

      D.交

      10.關系數據模型

      A.只能表示實體間1:1聯系

      B.只能表示實體間1:m聯系

      C.可以表示實體間m:n聯系

      D.能表示實體間1:n聯系而不能表示實體間n:1聯系

      11.下列關于字段大小屬性的敘述中,正確的是

      A.字段大小屬性用于確定字段在數據表視圖中的顯示寬度

      B.字段大小屬性只適用于文本或自動編號類型的字段

      C.文本型字段的字段大小屬性只能在設計視圖中設置

      D.自動編號型的字段大小屬性只能在設計視圖中設置

      12.下列關于OLE對象的敘述中,正確的是

      A.用于處理超級鏈接類型的數據

      B.用于存儲一般的文本類型數據

      C.用于存儲Windows支持的對象

      D.用于存儲圖像、音頻或視頻文件

      13.定義字段默認值的含義是

      A.該字段值不允許為空

      B.該字段值不允許超出定義的范圍

      C.在未輸入數據前,系統自動將定義的默認值顯示在數據表中

      D.在未輸入數據前,系統自動將定義的默認值存儲到該字段中

      14.在Access中,空數據庫是指

      A.表中沒有數據

      B.沒有基本表的數據庫

      C.沒有窗體、報表的數據庫

      D.沒有任何數據庫對象的數據庫

      15.在關系數據模型中,域是指

      A.字段

      B.記錄

      C.屬性

      D.屬性的取值范圍

      16.下列關于輸入掩碼屬性的敘述中,正確的是

      A.可以使用向導定義各種類型字段的輸入掩碼

      B.可在需要控制數據輸入格式時選用輸入掩碼

      C.只能設置文本和日期/時間兩種類型字段的輸入掩碼

      D.日期/時間型字段不能使用規定的字符定義輸入掩碼

      17.從"圖書"表中查找出"計算機"類定價最高的前兩條記錄,正確的SQL命令是

      A.SELECT TOP 2 * FROM 圖書 WHERE 類別="計算機" GROUP BY 定價

      B.SELECT TOP 2 * FROM 圖書 WHERE 類別="計算機" GROUP BY 定價 DESC

      C.SELECT TOP 2 * FROM 圖書 WHERE 類別="計算機" ORDER BY 定價

      D.SELECT TOP 2 * FROM 圖書 WHERE 類別="計算機" ORDER BY 定價 DESC

      18.在SELECT命令中,使用ASC時必須配合使用的短語是

      A.GROUP BY

      B.ORDER BY

      C.WHERE

      D.FROM

      19.體檢表中有日期/時間型數據"體檢時間",若規定在體檢3個月后復檢,建立生成表查詢,生成列"復檢時間"并自動給出復檢日期,正確的表達式是

       

      A.復檢時間: DateAdd("m",3,[體檢時間])

      B.復檢時間: Datediff("m",3,[體檢時間])

      C.復檢時間: DatePart("m",3,[體檢時間])

      D.復檢時間: DateSeral("m",3,[體檢時間])

      20.在Access數據庫中已經建立了"教師"表,若查找"教師編號"是"T00009"或"T00012"的記錄,應在查詢設計視圖的"條件"行中輸入

      A."T00009" and "T00012"

      B.In("T00009", "T00012")

      C.Like("T00009", "T00012")

      D.Like "T00009" and Like"T00012"

      21.下列敘述中,正確的是

      A.在窗體和報表中均不能設置頁面頁眉

      B.在窗體和報表中均可以根據需要設置頁面頁眉

      C.在窗體中可以設置頁面頁眉,在報表中不能設置頁面頁眉

      D.在窗體中不能設置頁面頁眉,在報表中可以設置頁面頁眉

      22.不是窗體組成部分的是

      A.窗體頁眉

      B.窗體頁腳

      C.主體

      D.窗體設計器

      23.在設計窗體時,要輸入的數據總是取自固定內容的數據,可以使用的控件是

      A.列表框

      B.復選框

      C.切換按鈕

      D.文本框

      24.下列選項中,屬于導航控件的"數據"屬性的是

      A.智能標記

      B.輸入掩碼

      C.文本格式

      D.是否鎖定

      25.如果字段"定期存款期限"的取值范圍為1~5,則下列選項中,錯誤的有效性規則是

      A.>=1 and <=5

      B.[定期存款期限]>=1 And [定期存款期限]<=5

      C.定期存款期限>0 And 定期存款期限<=5

      D.0< [定期存款期限] <=5

      26.宏的功能不包括

      A.自動進行數據校驗

      B.打開數據庫時自動運行

      C.對數據進行分組、計算、匯總和打印輸出

      D.根據條件的不同執行不同的操作

      27.要在報表中設置篩選條件以限制來自表中的記錄,應使用的宏命令是

      A.Requery

      B.FindRecord

      C.ApplyFilter

      D.FindNextRecord

      28.打開報表后,下列事件中首先發生的是

      A.獲得焦點(GotFocus)

      B.改變(Change)

      C.激活(Activate)

      D.成為當前(Current)

      29.下列選項中,不是Access內置函數的是

      A.Choose

      B.IIf

      C.Switch

      D.If

      30.若將文本字符串"23"、"8"、"7"按升序排序,則排序的結果是

      A."23"、"8"、"7"

      B."7"、"8"、"23"

      C."23"、"7"、"8"

      D."7"、"23"、"8"

      31.VBA中一般采用Hungarian符號法命名變量,代表子窗體的字首碼是

      A.sub

      B.Rpt

      C.Fmt

      D.txt

      32.Access將內置函數分類進行管理,下列選項中,不屬于Access內置函數分類的是

      A.窗口

      B.數據庫

      C.數組

      D.財務

      33.ODBC的含義是

      A.開放式數據庫連接

      B.數據庫訪問對象

      C.對象鏈接嵌入數據庫

      D.ActiveX數據對象

      34.下列Access內置函數中,屬于SQL聚合函數的是

      A.Int

      B.Fix

      C.Count

      D.Chr

      35.運行下列程序,結果是

      Private Sub Command2_Click()

          f0 = 1: f1 = 1: f2 = 1: k = 1

          Do While k <= 4

              f = f0 + f1 + f2

              f0 = f1

              f1 = f2

              f2 = f

              k = k +

          Loop

          MsgBox "f=" & f

      End Sub

      A.f=5

      B.f=7

      C.f=8

      D.f=17

      36.下列程序的輸出結果是

      Private Sub Command3_Click()

          t = 0

          m = 1

          sum = 0

          Do

              t = t + m

              sum = sum + t

              m = m + 2

          Loop While m <= 5

          MsgBox "Sum=" & sum

      End Sub

      A.Sum=6

      B.Sum=10

      C.Sum=35

      D.Sum=14

      37.下列代碼實現的功能是:若在窗體中一個名為tNum的文本框中輸入課程編號,則將"課程表"中對應的"課程名稱"顯示在另一個名為tName文本框中,

      Private Sub tNum_AfterUpdate( )

        Me!tName = DLookup ("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & 【    】& "'")

      End Sub

      則程序中【  】處應該填寫的是

      A.Me!TNum

      B.Me.TNum

      C.Me[TNum]

      D.Me.[TNum]

      38.子過程Plus完成對當前庫中"教師表"的年齡字段都加1的操作。

       

      Sub Plus( )

          Dim cn As New ADODB.Connection         

          Dim rs As New ADODB.Recordset          

          Dim fd As ADODB.Field                   

          Dim strConnect As String                   

          Dim strSQL As String                        

       

        Set cn=CurrentProject.Connection

       

        strSQL = "Select 年齡 from 教師表"

          rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

          Set fd = rs.Fields("年齡")

          Do While Not rs.EOF

              fd = fd +1

              rs.Update

                

          Loop

          rs.Close

          cn.Close

          Set rs = Nothing

          Set cn = Nothing

      End Sub

       

      程序空白處應該填寫的語句是

      A.rs.MoveNext

      B.rs.MovePrevious

      C.rs.MoveFirst

      D.rs.MoveLast

      39.Access中描述若干個操作組合的對象是

      A.表

      B.查詢

      C.窗體

      D.宏

      40.下列關于嵌入宏的敘述中,正確的是

      A.嵌入宏不是獨立的對象

      B.嵌入宏可以在導航窗格中被直接運行

      C.嵌入宏不能與其被嵌入的對象一起被復制

      D.同一嵌入宏可以被多個對象調用

      1.C  2.C  3.D  4.C  5.D  6.A  7.B  8.C  9.A  10.C  11.D  12.C  13.C  14.B  15.D  16.B  17.D  18.B  19.A  20.B  21.B  22.D  23.A  24.A  25.D  26.A  27.C  28.C  29.D  30.C  31.A  32.A  33.A  34.C  35.A  36.D  37.A  38.A  39.D  40.A 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区