<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      新版全國二級ACCESS選擇題第6套

      1.設數據元素的集合D={ 1,2,3,4,5 },則滿足下列關系R的數據結構中為線性結構的是

      A.R={ (1,2), (3,4), (5,1) }

      B.R={ (1,3), (4,1), (3,2), (5,4) }

      C.R={ (1,2), (2,3), (4,5) }

      D.R={ (1,3), (2,4), (3,5) }

      2.下列敘述中正確的是

      A.鏈表結點中具有兩個指針域的數據結構可以是線性結構,也可以是非線性結構

      B.線性表的鏈式存儲結構中,每個結點必須有指向前件和指向后件的兩個指針

      C.線性表的鏈式存儲結構中,每個結點只能有一個指向后件的指針

      D.線性表的鏈式存儲結構中,葉子結點的指針只能是空

      3.一個棧的初始狀態為空,F將元素A,B,C,D,E依次入棧,然后依次退棧三次,并將退棧的三個元素依次入隊(原隊列為空),最后將隊列中的元素全部退出。則元素退隊的順序為

      A.ABC

      B.CBA

      C.EDC

      D.CDE

      4.某二叉樹的中序序列為DCBAEFG,后序序列為DCBGFEA,則該二叉樹的深度(根結點在第1層)為

      A.5

      B.4

      C.3

      D.2

      5.軟件生命周期是指

      A.軟件產品從提出、實現、使用、維護到停止使用退役的過程

      B.軟件的需求分析、設計與實現

      C.軟件的開發與管理

      D.軟件的實現和維護

      6.某系統結構圖如下圖所示

      該系統結構圖的深度是

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      7.下面屬于應用軟件的是

      A.學生成績管理系統

      B.UNIX操作系統

      C.匯編程序

      D.編譯程序

      8.將E-R圖轉換為關系模式時,E-R圖中的屬性可以表示為

      A.屬性

      B.鍵

      C.關系

      D.域

      9.有兩個關系R與S如下,由關系R和S得到關系T,則所使用的操作為

      A.并

      B.自然連接

      C.除法

      D.交

      10.優化數據庫系統查詢性能的索引設計屬于數據庫設計的

      A.需求分析

      B.概念設計

      C.邏輯設計

      D.物理設計

      11.在Access數據庫中已經建立"tStudent",若使"姓名"字段在數據表視圖中顯示時不能移動位置,應使用的方法是

      A.排序

      B.篩選

      C.隱藏

      D.凍結

      12.下列關于關系模型特點的敘述中,錯誤的是

      A.一個數據庫文件對應著一個實際的關系模型

      B.一個具體的關系模型是由若干個關系模式所組成

      C.在一個關系中屬性和元組的次序都是無關緊要的

      D.可將手工管理的表按一個關系直接存到數據庫中

      13.一個元組對應表中的是

      A.一個字段

      B.一個域

      C.一個記錄

      D.多個記錄

      14.下列關于格式屬性的敘述中,正確的是

      A.格式屬性影響字段在表中存儲的內容

      B.可在需要控制數據的輸入格式時選用

      C.可在需要控制數據的顯示格式時選用

      D.可以設置自動編號型字段的格式屬性

      15.若要求輸入的數據具有固定的格式,應設置字段的屬性是

      A.格式

      B.默認值 

      C.輸入掩碼

      D.字段大小

      16.在Access數據庫中已有"學生"、"課程"和"成績"表,為了有效地反映3個表之間的聯系,在創建數據庫時,還應設置的內容是

      A.表的默認視圖

      B.表的排序依據

      C.表之間的關系

      D.表的有效性規則

      17.在Access數據庫中已經建立了"教師"表,若查找"教師編號"是"T00005"或"T00012"的記錄,應在查詢設計視圖的"條件"行中輸入

      A."T00009 " and "T00012 "

      B.in("T00009 " , "T00012 ")

      C.not("T00009 " and "T00012 ")

      D.not in("T00009 " , "T00012 ")

      18.在已建"職工"表中有姓名、性別、出生日期等字段,查詢并顯示所有年齡在50歲以上職工的姓名、性別和年齡,正確的SQL命令是

      A. SELECT 姓名, 性別, YEAR(DATE())-YEAR ([出生日期]) AS 年齡 FROM 職工

           WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期])>50

      B. SELECT 姓名, 性別, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期])  年齡 FROM 職工

           WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期])>50

      C. SELECT 姓名, 性別, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期]) AS 年齡 FROM 職工

           WHERE 年齡>50

      D. SELECT 姓名, 性別, YEAR(DATE ())-YEAR([出生日期])  年齡 FROM 職工

           WHERE 年齡>50

      19.在"成績"表中,查找出"考試成績"排在前5位的記錄,正確的SQL命令是

      A.SELECT TOP 5 考試成績 FROM 成績 GROUP BY 考試成績 DESC

      B.SELECT TOP 5 考試成績 FROM 成績 GROUP BY 考試成績

      C.SELECT TOP 5 考試成績 FROM 成績 ORDER BY 考試成績 DESC

      D.SELECT TOP 5 考試成績 FROM 成績 ORDER BY 考試成績

      20.下列選項中,屬于選項卡控件的"事件"屬性的是

      A.Tab鍵索引

      B.控件來源

      C.輸入掩碼

      D.獲得焦點

      21.如果字段"考查成績"的取值范圍為大寫字母A~E,則下列選項中,錯誤的有效性規則是

      A.>='A' And <='E'

      B.[考查成績]>= 'A' And [考查成績]<= 'E'

      C.考查成績 >= 'A' And 考查成績 <= 'E'

      D.'A' <= [考查成績] <= 'E'

      22.在報表中添加文本框對象以顯示當前系統日期和時間,則應將文本框的"控件來源"屬性設置為

      A.= Year()

      B.= Date()

      C.= Now()

      D.= Time()

      23.要在報表的每頁底部輸出信息,應設置的是

      A.報表主體

      B.頁面頁腳

      C.報表頁腳

      D.報表頁眉

      24.在"學生檔案表"有存放照片的OLE對象字段,在使用向導為該表創建窗體時,"照片"字段所使用的控件是

      A.圖像

      B.附件

      C.綁定對象框

      D.未綁定對象框

      25.已知該窗體對應的數據源中包含教工編號、參加工作時間、姓名、工資等字段,則下列選項中能夠計算職工工齡的計算表達式是

      A.= year(date())-year([參加工作時間])

      B.= #year(date())#-#year(參加工作時間)#

      C.= #time(date())#-#time(參加工作時間)#

      D.= time(date())-time([參加工作時間])

      26.在設計窗體時,由于內容較多無法在窗體中一頁顯示,為了在窗體上分類顯示不同的信息,需要使用的控件是

      A.選項組

      B.選項卡

      C.切換按鈕

      D.選項按鈕

      27.如果字段"考查成績"的取值范圍為小寫字母a~e,則下列選項中,錯誤的有效性規則是

      A.>='a' And <='e'

      B.[考查成績]>= 'a' And [考查成績]<= 'e'

      C.考查成績>='a' And 考查成績<='e'

      D.'a'<=[考查成績]<= 'e'

      28.下列關于報表和窗體的敘述中,正確的是

      A.窗體只能輸出數據,報表能輸入和輸出數據

      B.窗體能輸入、輸出數據,報表只能輸出數據

      C.報表和窗體都可以輸入和輸出數據

      D.為簡化報表設計可以用窗體設計替代報表設計

      29.如果希望打印報表時,在每頁底部顯示頁碼,則設計時應將其置于

      A.報表頁眉

      B.報表頁腳

      C.頁面頁眉

      D.頁面頁腳

      30.窗體中的選項卡控件中從一頁移到另一頁時,發生的事件是

      A.Current

      B.Click

      C.Change

      D.MouseMove

      31.運行Visual Basic的函數過程,應使用宏命令是

      A.RunMacro

      B.RunSql

      C.RunCode

      D.RunVBA

      32.Access將內置函數分類進行管理,下列選項中,不屬于Access內置函數分類的是

      A.備注

      B.算術

      C.轉換

      D.檢查

      33.下列Access內置函數中,屬于SQL聚合函數的是

      A.Space

      B.Sgn

      C.Sqr

      D.Sum

      34.VBA中一般采用Hungarian符號法命名變量,代表報表的字首碼是

      A.Chk

      B.Qry

      C.Rpt

      D.Cbo

      35.在標準模塊"模塊1"聲明區中定義了變量x和變量y,如下所示,則變量x和變量y的作用范圍分別是

      Dim x As Integer

      Public y As Integer

      Sub demoVar()

         x = 3

         y = 5

         Debug.Print x & " " & y

      End Sub

      A.模塊級變量和過程級變量

      B.過程級變量和公共變量

      C.模塊級變量和公共變量

      D.過程級變量和模塊范圍

      36.下列Access內置函數中,用于去掉字符串前后空格的函數是

      A.Ltrim

      B.Rtrim

      C.Space

      D.Trim

      37.下列程序的輸出結果是

      Dim x As Integer

      Private Sub Command4_Click()

        Dim y As Integer

        x = 1

        y = 10

        Call fun(y, x)

        MsgBox "y = " & y

      End Sub

      Sub fun(ByRef y As Integer, ByVal z As Integer)

        y = y + z

        z = y - z

      End Sub

      A.y = 1

      B.y = 10

      C.y = 11

      D.y = 9

      38.下列程序的輸出結果是

      Private Sub Command3_Click()

         t = 0

         m = 1

         sum = 0

         Do

            t = t + m

       

            sum = sum + t

            m = m + 1

         Loop While m <= 4

         MsgBox "Sum=" & sum

      End Sub

      A.Sum=6

      B.Sum=10

      C.Sum=14

      D.Sum=35

      39.下列代碼實現的功能是:若在窗體中一個名為tNum的文本框中輸入課程編號,則將"課程表"中對應的"課程名稱"顯示在另一個名為tName文本框中,

      Private Sub 【    】( )

          Me!tName = DLookup ("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & Me!TNum& "'")

      End Sub

      則程序中【  】處應填寫的是

      A.tNum_AfterUpdate

      B.tNum_Change

      C.tNum_Open

      D.tNum_Load

      40.子過程Plus完成對當前庫中"學生表"的年齡字段都加1的操作。

      Sub Plus( )

          Dim cn As New ADODB.Connection         

          Dim rs As New ADODB.Recordset         

          Dim fd As ADODB.Field                   

          Dim strConnect As String                   

          Dim strSQL As String                        

          Set cn=CurrentProject.Connection

          strSQL = "Select 年齡 from 學生表"

          rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText '

          Set fd = rs.Fields("年齡")

          Do While Not rs.EOF

              fd = fd +1

              rs.Update

                  

          Loop

          rs.Close

          cn.Close

          Set rs = Nothing

          Set cn = Nothing

      End Sub

      程序空白處【   】應該填寫的語句是

      A.rs.MoveNext

      B.cn.MoveNext

      C.rs.Next

      D.cn.Next

      1.B  2.A  3.C  4.B  5.A  6.C  7.A  8.A  9.C  10.D  11.D  12.D  13.C  14.C  15.C  16.C  17.B  18.A  19.C  20.D  21.D  22.C  23.B  24.C  25.A  26.B  27.D  28.B  29.D  30.C  31.C  32.A  33.D  34.C  35.C  36.D  37.C  38.C  39.A  40.A 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区