<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      新版全國二級ACCESS選擇題第8套

      1.下列敘述中正確的是

       

      A.所謂算法就是計算方法

       

      B.程序可以作為算法的一種描述方法

       

      C.算法設計只需考慮得到計算結果

       

      D.算法設計可以忽略算法的運算時間

       

      2.下列各序列中不是堆的是

       

      A.(91,85,53,36,47,30,24,12)   

       

      B.(91,85,53,47,36,30,24,12)

       

      C.(47,91,53,85,30,12,24,36) 

       

      D.(91,85,53,47,30,12,24,36)

       

      3.深度為5的完全二叉樹的結點數不可能是

       

      A.15

       

      B.16

       

      C.17

       

      D.18

       

      4.

       

       

       

      A.ABDEGCFH

       

      B.DBGEAFHC

       

      C.DGEBHFCA

       

      D.ABCDEFGH

       

      5.下面描述不屬于軟件特點的是

       

      A.軟件是一種邏輯實體,具有抽象性

       

      B.軟件在使用中不存在磨損、老化問題

       

      C.軟件復雜性高

       

      D.軟件使用不涉及知識產權

       

      6.下面對類-對象主要特征描述正確的是

       

      A.對象唯一性

       

      B.對象無關性

       

      C.類的單一性    

       

      D.類的依賴性

       

      7.在數據庫中,數據模型包括數據結構、數據操作和

       

      A.數據約束 

       

      B.數據類型

       

      C.關系運算  

       

      D.查詢

       

      8.一個運動隊有多個隊員,一個隊員僅屬于一個運動隊,一個隊一般都有一個教練,則實體運動隊和隊員的聯系是

       

      A.一對多

       

      B.一對一

       

      C.多對一

       

      D.多對多

       

      9.設循環隊列為Q(1: m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=30,rear=10,F要在該循環隊列中作順序查找,最壞情況下需要比較的次數為

       

      A.19

       

      B.20  

       

      C.m-19  

       

      D.m-20

       

      10.

       

       

      A.投影            

       

      B.交

       

      C.選擇 

       

      D.并

       

      11. 在 Access 數據庫中,與關系模型中的術語"屬性"對應的概念是

       

      A.字段

       

      B.默認值

       

      C.記錄

       

      D.屬性

       

      12.若有關系(課程編號,課程名稱,學號,姓名,成績),要得到關系中有多少門不同的課程名稱,應使用的關系運算是

       

      A.聯接

       

      B.關系

       

      C.選擇

       

      D.投影

       

      13.在窗體中要顯示一名學生基本信息和該學生各門課程的成績,窗體設計時在主窗體中顯示學生基本信息,在子窗體中顯示學生課程的成績,則主窗體和子窗體數據源之間的關系是

       

      A.一對一關系

       

      B.一對多關系

       

      C.多對一關系

       

      D.多對多關系

       

      14.以下列出的是關于參照完整性的敘述

      、 參照完整性是指在設定了表間關系后可隨意更改用于建立關系的字段

      、 參照完整性保證了數據在關系型數據庫管理系統中的安全性與完整性

      、 參照完整性在關系型數據庫中對于維護正確的數據關聯是必要的

      其中正確的是

       

      A.①②③

       

      B.①②

       

      C.①③

       

      D.②③

       

      15. 產品表中有日期類型字段"生產日期",要查找在第一季度生產的產品,錯誤的是

       

      A. like "*/[1-3]/*"

       

      B.Month([生產日期])>=1 And Month([生產日期])<=3

       

      C.DatePart("q",[生產日期]) = 1

       

      D.1 >= Month([生產日期]) <= 3

       

      16.查詢以字母 N 或 O 或 P 開頭的字符串,正確的是

       

      A.Like "[N-P]*"

       

      B.Like ["N*" Or "O*" Or "P*"]

       

      C.In("N*" , "O*" , "P*" )

       

      D.Between N* and P*

       

      17.在 Access 表中,要查找包含問號(?)的記錄,在"查找內容"框中應填寫的內容是

       

      A.*[?]*

       

      B.*?*

       

      C.[*?*]

       

      D.like "*?*"

       

      18.在"職工"表中有姓名、性別、生日等3個字段,要查詢男職工中年齡最大的記錄,顯示最大年齡,正確的 SQL 命令是

       

      A.SELECT MAX(生日) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

       

      B.SELECT MAX(YEAR(生日)) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

       

      C.SELECT MAX(DATEDIFF("YYYY",YEAR(生日),YEAR(DATE())) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

       

      D.SELECT MAX(DATEDIFF("YYYY",生日,DATE()) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

       

      19.若要在設計視圖中創建一個查詢,查找平均分在80分以上的女生,并顯示姓名和平均分,則正確設置查詢條件的方法是

       

      A.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=80 Or 性別="女"

       

      B.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=80 And 性別= "女"

       

      C.在平均分的"條件"單元格中輸入:>=80;在性別的"條件"單元格中輸入:"女"

       

      D.在平均分的"條件"單元格中輸入:平均分>=80;在性別的"條件"單元格中輸入:性別="女"

       

      20.在 Access 數據庫中要修改一個表中部分字段的屬性,可使用的 SQL 命令是

       

      A.CREATE Table

       

      B.CREATE Index

       

      C.ALTER Table

       

      D. ALTER Index

       

      21. 如果要將"職工"表中年齡大于60歲的職工修改為"退休"狀態,可使用的查詢是

       

      A.參數查詢

       

      B.更新查詢

       

      C.交叉表查詢

       

      D.選擇查詢

       

      22. 若表中已經有字段"終止日期"和"起始日期",在查詢設計視圖中的字段欄中要添加一個用于顯示的字段"時間長度",則應在字段欄中填寫的表達式是

       

      A.時間長度:[終止日期]-[起始日期]

       

      B.時間長度=[終止日期]-[起始日期]

       

      C.=[終止日期]-[起始日期]

       

      D.時間長度:終止日期-起始日期

       

      23.在設計視圖中創建查詢,若要查找平均分在80分以上的男生,并顯示姓名和平均分,則正確設置查詢條件的方法是

       

      A.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=80 Or 性別="男"

       

      B.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=80 And 性別="男"

       

      C.在平均分的"條件"單元格中輸入:>=80;在性別的"條件"單元格中輸入:"男"

       

      D.在平均分的"條件"單元格中輸入:平均分>=80;在性別的"條件"單元格中輸入:性別="男"

       

      24.在 Access 數據庫中要刪除一個表中的一個字段,可使用的 SQL 命令是

       

      A.Delect Table

       

      B.Delect From

       

      C.Alter Table

       

      D.Alter From

       

      25.內置計算函數 Sum 的功能是

       

      A.計算所有指定字段值的累加和

       

      B.計算全部數值型字段的累加和

       

      C.計算一條記錄中數值型字段的累加和

       

      D.計算一條記錄中指定字段的累加和

       

      26. 為了減少漢字輸入,將字段"民族"的全部可能輸入事先存入一個表中,在窗體設計時,可以將輸入"民族"對應的控件設置為

       

      A.列表框控件

       

      B.復選框控件

       

      C.切換按鈕控件

       

      D.文本框控件

       

      27. 在設計窗體時,由于內容較多無法顯示在窗體的一頁中,為了在窗體上分類顯示不同的信息,需使用的控件是

       

      A.選項組

       

      B.選項卡

       

      C.切換按鈕

       

      D.選項按鈕

       

      28.在報表中,文本框的"控件來源"屬性設置為"IIf(( Mod 2 = 0),"頁" & ,"")",則下面說法中正確的是

       

      A.只顯示奇數頁碼

       

      B.只顯示偶數頁碼

       

      C.只顯示當前頁碼

       

      D.顯示全部頁碼

       

      29.打開窗體后,下列事件中首先發生的是

       

      A.獲得焦點(GotFocus)

       

      B.改變(Change)

       

      C.激活(Activate)

       

      D.成為當前(Current)

       

      30.在報表設計時可以綁定控件顯示數據的是

       

      A.文本框

       

      B.標簽

       

      C.命令按鈕

       

      D.圖像

       

      31.下列關于宏操作 MessageBox 的敘述中,錯誤的是

       

      A.可以在消息框中給出提示或警告 

       

      B.可以設置在顯示消息框的同時揚聲器發出嘟嘟聲

       

      C.可以設置消息框中顯示的按鈕的數目

       

      D.可以設置消息框中顯示的圖標的類型

       

       

       

      32.有宏組 M1,依次包含 Macro1 Macro2 兩個子宏,以下敘述中錯誤的是

       

      A.創建宏組的目的是方便對宏的管理

       

      B.可以用 RunMacro 宏操作調用子宏

       

      C.調用 M1 Macro1 的正確形式是 M1.Macro1

       

       

       

      D.如果調用 M1 則順序執行 Macro1 Macro2 兩個子宏

       

       

       

      33. 下列代碼實現的功能是:若在文本框 tNum 中輸入課程編號,則將在文本框 tName 顯示"課表"中對應的"課程名稱"。

      Private Sub tNum_AfterUpdate( )

          Me!tName =【 】 ("課程名稱", "課表", "課程編號='" & Me!tNum & "'")

      End Sub

      則程序中【 】處應該填寫的是

       

      A.DLookup

       

      B.Switch 

       

      C.DFind 

       

      D.Choose

       

       

       

       

      34.打開數據表的是宏命令是

       

      A.DocmD.OpenTable

       

      B.DocmD.OpenTable

       

      C.OpenTable

       

      D.OpenReport

       

       

       

       

      35. VBA 語句 Dim Var, sum!等價的是

       

      A. VBA 語句 Dim Var, sum!等價的是

       

       

       

      B. VBA 語句 Dim Var, sum!等價的是

       

       

       

      C.Dim Var As Single, sum As Double

       

       

       

      D.Dim Var As Single, sum As Double

       

       

       

      36.VBA 程序中,打開窗體應使用的命令是

       

      A.DoCmd.OpenForm

       

      B.Docmd.OpenReport

       

      C.OpenForm

       

      D.OpenReport

       

       

       

      37. DateDiff("m",#1893-12-26#,Date())等價的表達式是

       

      A.(Month(date())-Month(#1893-12-26#))

       

      B.(Month(date())-Month(#1893-12-26#))

       

      C.(year(date())-year(#1893-12-26#))*12-(month(date())-month(#1893-12-26#)

       

       

       

      D.(year(date())-year(#1893-12-26#))*12+(month(date())-month(#1893-12-26#)

       

       

       

      38.要從記錄集中得到符合條件的特定字段的值,應使用的內置函數是

       

      A.DLookup

       

      B.DCount  

       

      C.DFirst

       

      D.DLast

       

       

       

      39.調用下面子過程,消息框顯示的結果是

       

       

      Sub SFun()

         Dim x, y, m

         x = 100

         y = 200

         If x > y Then

            m = x

         Else

            m = y

         End If

         MsgBox m

      End Sub

       

      A.300 

       

      B.400

       

      C.100

       

      D.200

       

       

       

      40.已知在"用戶表"中包含4個字段:用戶名(文本,主關鍵字),密碼(文本),登錄次數(數字),最近登錄時間(日期/時間)。在"登錄界面"的窗體中有兩個名為 tUser 和 tPassword 的文本框,一個登錄按鈕 Command0。進入登錄界面后,用戶輸入用戶名和密碼,點擊登錄按鈕后,程序查找"用戶表"。如果用戶名和密碼全部正確,則登錄次數加 1,顯示上次的登錄時間,并記錄本次登錄的當前日期和時間;否則,顯示出錯提示信息。

      為完成上述功能,請在程序【   】處填入適當語句。

       

       

       

      Private Sub Command0_Click()

          Dim cn As New ADODB.Connection

          Dim rs As New ADODB.Recordset 

          Dim fd1 As ADODB.Field        

          Dim fd2 As ADODB.Field        

          Dim strSQL As String              

         

          Set cn = CurrentProject.Connection

          strSQL = "Select 登錄次數, 最近登錄時間 From 用戶表 Where 用戶名='" & Me!tUser &

       "' And 密碼='" & Me!tPassword & "'"

          rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

       

          Set fd1 = rs.Fields("登錄次數")

          Set fd2 = rs.Fields("最近登錄時間")

          If Not rs.EOFThen

              fd1 = fd1 + 1

              MsgBox "用戶已經登錄" & fd1 & "" & Chr(13) & Chr(13) & "上次登錄時間" & fd2

              fd2 =    

              rs.Update

          Else

              MsgBox "用戶名或密碼錯誤。"

          End If

          rs.Close

          cn.Close

          Set rs = Nothing

          Set cn = Nothing

      End Sub

       

      A.Now()

       

      B.Date()

       

      C.Time()

       

      D.Day()

       

       

       

       

      1.B  2.C  3.A  4.A  5.D  6.A  7.A  8.A  9.D  10.A  11.A  12.D  13.B  14.D  15.D  16.A  17.A  18.D  19.C  20.C  21.D  22.A  23.C  24.C  25.A  26.A  27.B  28.B  29.C  30.A  31.C  32.A  33.A  34.C  35.A  36.A  37.D  38.A  39.D  40.A 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区