<source id="v77gz"></source>
    <u id="v77gz"><p id="v77gz"></p></u>

      <samp id="v77gz"></samp>

      <var id="v77gz"><td id="v77gz"><ins id="v77gz"></ins></td></var>

      <video id="v77gz"></video>
      <source id="v77gz"></source>
    1. 江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
      新版全國二級ACCESS選擇題第3套

      1.下列關于算法復雜度敘述正確的是

       

      A.最壞情況下的時間復雜度一定高于平均情況的時間復雜度

       

      B.時間復雜度與所用的計算工具無關

       

      C.對同一個問題,采用不同的算法,則它們的時間復雜度是相同的

       

      D.時間復雜度與采用的算法描述語言有關

       

      2.設有棧S和隊列Q,初始狀態均為空。首先依次將A,B,C,D,E,F入棧,然后從棧中退出三個元素依次入隊,再將X,Y,Z入棧后,將棧中所有元素退出并依次入隊,最后將隊列中所有元素退出,則退隊元素的順序為

       

      A.DEFXYZABC   

       

      B.DEFXYZABC   

       

      C.FEDXYZCBA   

       

      D.DEFZYXABC

       

       

       

      3.下列敘述中正確的是

       

      A.有兩個指針域的鏈表稱為二叉鏈表

       

      B.循環鏈表是循環隊列的鏈式存儲結構

       

      C.帶鏈的棧有棧頂指針和棧底指針,因此又稱為雙重鏈表

       

      D.結點中具有多個指針域的鏈表稱為多重鏈表

       

      4.某二叉樹共有845個結點,其中葉子結點有45個,則度為1的結點數為

       

      A.400 

       

      B.754 

       

      C.756

       

       

      D.不確定

       

      5.軟件需求分析階段的主要任務是

       

      A.確定軟件開發方法    

       

      B.確定軟件開發工具

       

      C.確定軟件開發計劃

       

      D.確定軟件系統的功能

       

      6.下面對軟件測試描述錯誤的是

       

      A.嚴格執行測試計劃,排除測試的隨意性

       

      B.隨機地選取測試數據

       

      C.隨機地選取測試數據

       

      D.軟件測試是保證軟件質量的重要手段

       

      7.結構化程序的三種基本控制結構是

       

      A.順序、選擇和重復(循環)    

       

      B.過程、子程序和分程序

       

      C.順序、選擇和調用

       

      D.調用、返回和轉移

       

      8.數據庫中對概念模式內容進行說明的語言是

       

      A.數據定義語言  

       

      B.數據操縱語言

       

      C.數據控制語言

       

      D.數據宿主型語言

       

      9. 某個工廠有若干個倉庫,每個倉庫存放有不同的零件,相同零件可能放在不同的倉庫中。則實體倉庫和零件間的聯系是

       

      A.多對多 

       

      B.一對多 

       

      C.多對一

       

      D.一對一

       

      10.

       

      A.交

       

      B.差

       

       

      C.并 

       

      D.選擇

       

      11.下列關于 Access 索引的敘述中,正確的是

       

      A.同一個表可以有多個唯一索引,且只能有一個主索引

       

      B.同一個表只能有一個唯一索引,且只有有一個主索引

       

      C.同一個表只能有多個唯一索引,且可以有多個主索引

       

      D.同一個表只能有一個唯一索引,且可以有多個主索引

       

      12.關系模型中的術語"元組"對應的概念在 Access 數據庫中的是

       

      A.字段

       

      B.索引

       

      C.屬性

       

      D.記錄

       

      13.要在表中查找年齡大于18歲的男性,應該使用的關系運算是

       

      A.聯接

       

      B.關系

       

      C.選擇

       

      D.投影

       

      14.要求在輸入學生所屬專業時,專業名稱中必須包括漢字"專業",應定義字段的屬性是

       

      A.默認值

       

      B.輸入掩碼

       

      C.有效性文本

       

      D.有效性規則

       

      15.在 Access 數據庫中要建立"期末成績表",包括字段(學號,平時成績,期中成績,期末成績,總成績),其中平時成績為 0~20分,期中成績、期末成績和總成績均為 0~100分,總成績為平時成績+期中成績×30%+期末成績×50%。則在建立表時,錯誤的操作是

       

      A.將"總成績"字段設置為計算類型

       

      B.為"總成績"字段設置有效性規則

       

      C.將"平時成績"字段設置為數字類型

       

      D.將"學號"字段設置為主關鍵字

       

      16.要在 Access 中建立"成績表",字段為(學號,平時成績,期末成績,總成績),其中平時成績的取值范圍為 0~20分,期末成績和總成績的取值范圍均為 0~100分,總成績=平時成績+期末成績×80%。則在創建表的過程中,錯誤的操作是

       

      A.將"總成績"字段設置為計算類型

       

      B.為"總成績"字段設置有效性規則

       

      C.將"平時成績"和"期末成績"字段設置為數字類型

       

      D.將"學號"字段設置為不允許空并建立索引(無重復)

       

      17.在輸入學生所屬專業時,要求專業名稱必須以漢字"專業"作為結束(例如:自動化專業,軟件工程專業),要保證輸入數據的正確性,應定義字段屬性的

       

      A.默認值

       

      B.輸入掩碼

       

      C.有效性文本

       

      D.有效性規則

       

      18.在"查找和替換"對話框的"查找內容"文本框中,設置"[!a-c]ffect"的含義是

       

      A.查找 !a-cffect 字符串

       

      B.查找 [!a-c]ffect 字符串

       

      C.查找 !affect、!bffect !cffect 的字符串

       

      D.查找以ffect結束,且第一位不是a、bc位字符串

       

      19.從"產品"表中查找出單價低于"產品編號"為"431"的記錄,正確的 SQL 命令是

       

      A.SELECT * FROM 產品 WHERE 單價<"431"

       

      B.SELECT * FROM 產品 WHERE EXISTS單價="431"

       

      C.SELECT * FROM 產品 WHERE 單價<(SELECT * FROM 產品 WHERE 產品編號="431")

       

      D.SELECT * FROM 產品 WHERE 單價<(SELECT 單價 FROM 產品 WHERE 產品編號="431")

       

      20.已知"產品表"(產品編碼,產品名稱,單價)和"新價格表"(產品編碼,單價)。要使用"新價格表"中的單價修改"產品表"中相應產品的單價,應使用的方法是

       

      A.更新查詢

       

      B.追加查詢

       

      C.生成表查詢

       

      D.刪除查詢

       

      21.在顯示查詢結果時,若將數據表中的"籍貫"字段名顯示為"出生地",應進行的相關設置是

       

      A.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"出生地"

       

      B.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"出生地"

       

      C.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"出生地:籍貫"

       

      D.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"出生地:籍貫"

       

      22.若在設計視圖中創建一個查詢,查找平均分在85分以上的女生,并顯示姓名、性別和平均分,正確的設置查詢條件的方法是

       

      A.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 Or 性別="女"

       

      B.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 And 性別= "女"

       

      C.在平均分的"條件"單元格中輸入:>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:"女"

       

      D.在平均分的"條件"單元格中輸入:平均分>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:性別="女"

       

      23. 下列關于 DROP TABLE 語句功能的描述中,正確的是

       

      A.刪除指定的表及其記錄

       

      B.刪除指定表中的全部記錄

       

      C.刪除指定表中的指定字段

       

      D.刪除指定表中的指定索引

       

      24.在Access中有"教師"表,表中有"教師編號"、"姓名"、"性別"、"職稱"和"工資"等字段。執行如下 SQL 命令:

         SELECT 性別, Avg(工資) FROM 教師 GROUP BY 性別;

      其結果是

       

      A.計算工資的平均值,并按性別順序顯示每位老師的性別和工資

       

      B.計算工資的平均值,并按性別順序顯示每位教師的工資和工資的平均值

       

      C.計算男女職工工資的平均值,并顯示性別和按性別區分的平均值

       

      D.計算男女職工工資的平均值,并顯示性別和總工資平均值

       

      25. 要在"學生表"(學號,姓名,專業,班級)刪除字段"專業"和"班級"的全部內容,應使用的查詢是

       

      A.更新查詢

       

      B.追加查詢

       

      C.生成表查詢

       

      D.刪除查詢

       

      26.在設計窗體時,字段"評價"只能輸入"很好"、"好"、"一般"、"較差"和"很差",可使用的控件是

       

      A.列表框控件

       

      B.復選框控件

       

      C.切換按鈕控件

       

      D.文本框控件

       

      27.在設計窗體時,"政治面貌"的全部可能輸入作為記錄事先存入一個表中,要簡化輸入可以使用的控件是

       

      A.組合框

       

      B.復選框控件

       

      C.切換按鈕控件

       

      D.文本框控件

       

      28.在設計"學生基本信息"輸入窗體時,學生表"民族"字段的輸入是由"民族代碼庫"中事先保存的"民族名稱"確定的,則選擇"民族"字段對應的控件類型應該是

       

      A.組合框或列表框控件

       

      B.復選框控件

       

      C.切換按鈕控件

       

      D.文本框控件

       

      29.在報表中要計算"實發工資"字段的平均值,應將控件的"控件來源"屬性設置為

       

      A.= Avg([實發工資])

       

      B.Avg(實發工資)

       

      C.= Avg[實發工資]

       

      D.= Avg(實發工資)

       

      30.在報表中要輸出當前時間,應使用的函數是

       

      A.Date

       

      B.Now

       

      C.Time

       

      D.Year

       

      31.窗體上有一個按鈕,當單擊該按鈕后窗體標題改為"信息",則設計按鈕對應的宏時應選擇的宏操作是

       

      A.AddMenu

       

      B.RepaintObject

       

      C.SetMenuItem

       

      D.SetProperty

       

      32.以下關于宏的敘述中,錯誤的是

       

      A.宏是Access的數據庫對象之一

       

      B.可以將宏對象轉換為VBA程序

       

      C.不能在VBA程序中調用宏

       

      D.宏比VBA程序更安全

       

      33. 在窗體中有一個名為 Command1 的按鈕,該模塊內還有一個函數過程:

       

       

      Public Function f(x As Integer)As Integer

         Dim y As Integer

         x = 30

         y = 3

         f = x * y

      End Function

      Private Sub Command1_Click()

         Dim y As Integer

         Static x As Integer

         x = 10

         y = 5

         y = f(x)

         Debug.Print x; y

       

       

      End Sub

      打開窗體運行后,如果單擊按鈕,則在立即窗口上顯示的內容是

       

      A.10  5

       

      B.10  90

       

      C.30  5

       

      D.30  90

       

      34.下列代碼實現的功能是:在窗體中一個文本框 tNum,運行時若在其中輸入課程編號,則會自動在"課程表"中找出對應的"課名"顯示在另一個名為 tName 文本框中。

      Private Sub 【    】( )

         Me!tName = DLookup ("課名", "課程表", "課程編號='" & Me!tNum& "'")

      End Sub

      則程序中【    】處應該填寫的是

       

      A.tNum_AfterUpdate 

       

      B.tNum_Click

       

      C.tName_AfterUpdate

       

      D.tName_Click

       

      35. 以下程序的功能是計算并輸出兩個整數的最大公約數。

       

       

      Private Sub a1()

         Dim x As Integer, y As Integer, t As Integer

         x = InputBox("請輸入x的值")

         y = InputBox("請輸入y的值")

         Do

                       

           x = y

           y = t

         Loop While (t <> 0)

         Debug.Print          

      End Sub

       

       

      有如下語句

      t = x

      t = y

      t = x\y

      t = x Mod y

       

       

      ⑤ x

      ⑥ y

      ⑦ t

      ⑧ x/y

      程序中有兩個【   】,將程序補充完整的正確語句是

       

      A.①⑦

       

      B.②⑥

       

      C.③⑧

       

      D.④⑤

       

      36.下列表達式中,與 DateDiff("m",#1893-12-26#,Date()) 等價的表達式是

       

      A.(Month(date())-Month(#1893-12-26#))

       

      B.(MonthName(date())-MonthName(#1893-12-26#))

       

      C.(year(date())-year(#1893-12-26#))*12-(month(date())-month(#1893-12-26#)

       

      D.(year(date())-year(#1893-12-26#))*12+(month(date())-month(#1893-12-26#)

       

      37.在VBA中要定義一個100元素的整型數組,正確的語句是

       

      A.Dim NewArray(100) As Integer

       

      B.Dim NewArray(2 To 101) As Integer

       

      C.Dim NewArray(2 To 101)

       

      D.Dim NewArray(100)

       

      38.下列關于 Access 內置函數的分類中,錯誤的是

       

      A.表函數

       

      B.轉換函數

       

      C.文本函數

       

      D.程序流程函數

       

      39.屬于 Access 域聚合函數的是

       

      A.Count

       

      B.DMax

       

      C.CDate

       

      D.Max

       

      40.在 VBA 中,要引用"學生名單"窗體中的控件對象,正確的格式是

       

      A.Forms!學生名單!控件名稱[.屬性名稱]

       

      B.Forms.學生名單.控件名稱[.屬性名稱]

       

      C.Forms!學生名單!控件名稱[!屬性名稱]

       

      D.Forms!學生名單.控件名稱[.屬性名稱]

       

      1.B  2.B  3.D  4.C  5.D  6.B  7.A  8.A  9.A  10.A  11.A  12.D  13.C  14.D  15.B  16.B  17.D  18.D  19.D  20.A  21.C  22.C  23.A  24.C  25.A  26.A  27.A  28.A  29.A  30.C  31.D  32.C  33.D  34.A  35.D  36.D  37.B  38.A  39.B  40.A 

      中文在线字幕第一页_中文字幕高跟丝袜作品番号_亚洲中文无无码第_日本亚洲欧美国产日韩a??y_在线观看亚洲av无码专区